sábado, 22 de junho de 2013

PICOLÉ DE LIMÃO CREMOSO COM FRUTAS VERMELHAS - LOW CARB

Oie!!

Como sempre, depois de alguns bons dias (meses), decido postar receitas. Hoje jantei com o Du e amigos, e falamos de receitas low carb, do blog e de idéias.. e me deu vontade de postar as últimas receitas inventadas, que deram certo por aqui! Todas estas criadas, em momentos de: 'preciso de um doce já, e tem que ser low carb!' =) 

A primeira, que, não vai ser nada temática com o inverno que iniciou ontem, é um picolé de limão siciliano com frutas vermelhas. 

Decidi fazer esse picolé pensando em uma receita que fosse cremosa e que não formasse cristais de gelo.. que fosse um picolé macio. 

O último que foi postado aqui no blog, este, de chocolate, ficou gostoso, com sabor e consistência boas.. mas ainda formava uns cristaizinhos e precisava esperar derreter um pouco pra ficar mesmo cremoso. 

Levantei hipóteses, pensei mais um pouco.. e lembrei que vodka não congela.. heheh.. e porque não, colocar um pouco de vodka *no caso, cachaça que era o que eu tinha disponível em casa*, no picolé? Bem possível que a química funcionasse aí também!!

E não é que deu certo??





PICOLÉ DE LIMÃO CREMOSO COM FRUTAS VERMELHAS - LOW CARB

RECEITA
500 ml de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de essência natural de limão;
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
1 colher de sopa de raspas de limão (usei siciliano, pq era o que eu tinha em casa);
adoçante líquido à gosto;
1 colher de chá de gelatina em pó sem cor e sem sabor;
5 colheres de sopa de água;
2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas sem açúcar;
1/2 shot de cachaça (ou vodka).

MODO DE FAZER
Separe a gelatina, a água e o adoçante. 

Misture um pouco mais que a metade do creme de leite com os demais ingredientes em uma panela e aqueça, sem deixar ferver. 

Hidrate a gelatina na água e após um minuto, derreta no microondas, por 15 segundos. Junte a gelatina já derretida e o adoçante à mistura e mexa bem com um fuet até incorporar tudo, incorporando por final o restinho do creme de leite.

Despeje a mistura em 8 forminhas de picolé, como estas da foto e deixe gelar de um dia para o outro!

Para desenformar, só precisa passar embaixo da água levemente morna, que já solta da forminha!
Pronto!! Picolé cremoso e saboroso, com sabor de coisa chique, e melhor de tudo, low carb! =)

Carboidratos>
receita completa: 10,2g
por picolé: 1,2g

Bom final de semana!! 


2 comentários:

  1. Que belezura hein? O limão siciliano é mais suave que o limão tahiti, e tem um perfume delicioso... Quando eu for aí vou querer experimentar! :p

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eba!! Vou fazer sim maen!! =) Dá pra inventar vários outros sabores.. pensei já em maracujá, morango, amora!!

      Excluir

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)