Oie!
Essa semana o frio começou a passar e dar lugar à um calorzinho meio médio.. e como nossa geladeira será arrumada só na sexta, ainda não consigo fazer a 'no bake' cheesecake de framboesa.. ou de limão siciliano, que tanto quero fazer, mas será feita no final de semana, na casa da minha vó, e será provada pela minha mãe, pois a vó Janice já comeu no começo do ano, e disse que gostou!
Ontem minha vontade era de comer um hamburger bem suculento, tipo de lanchonete chique, e assim decidi fazer um pão redondinho! Não achei receitas na internet.. então adaptei um pouco algumas que eu já tinha feito e algumas encontradas e saiu esse hamburger aqui de baixo, que é mais uma das bases para uma dieta de baixos carboidratos criativa e nada chata! Só faltou a batatinha.. =)
PÃO DE HAMBURGER LOW CARB
RECEITA
6 colheres de sopa de farelo/fibra de trigo;
12 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1/4 de xícara ou 4 colheres de sopa de fibra de soja;
1/4 de xicara ou 4 colheres de sopa de farinha de coco;
1 colher de chá de fermento biológico seco;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de Línea - ou outro adoçante que seja 1 colher de sopa equivalente a 1 colher de sopa de açúcar;
1/2 xicara de água;
1 ovo;
1 colher de sopa de manteiga;
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno à uma temperatura média e unte uma forma que pode ser redonda ou retangular, apenas com manteiga, ou cubra com papel manteiga. Misture bem com uma colher todos os ingredientes secos, e adicione a água, manteiga e ovo, mexendo com um fuet. Rapidamente, você verá que a massa poderá ser manuseada com as mãos, e assim, sove a massa em uma tigela, por alguns minutinhos (poucos).
Faça dois pães, que serão do tamanho que está na foto, ou 4 pãezinhos menores. Essa massa não cresce quase nada, pois não tem glúten, então deixe descansar por apenas 10 minutinhos, e deixe por cerca de 30m no forno, ou até dourar levemente em cima.
Eu montei o lanche com hamburger 100% angus beef, cheddar, queijo prato, tomate, cebolas glaceadas com shoyu , mostarda, catchup e molho barbecue. Uma dica beeem legal são os produtos da Qualitá - do Pão de Açúcar. Os produtos que citei logo acima: catchup, barbecue e shoyo, têm todos 0g de carboidratos, pois não levam açúcar! =)
Carboidratos>
cada pãozinho: 4,8g
com recheio: 5,4g
Compensou, e muiiito!
Só acho que da próxima vez vou usar uma gema e bater duas claras em neve, e incorporar aos poucos.. para ver se fica mais levinho, pois ficou um pouquinho denso.. mas não menos gostoso!
Beijos!
Esse hamburguer tá de qualidade hein!
ResponderExcluirvó, vou fazer pra nós aí!!
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