Oee!
Estava sentindo uma certa lombriga de comer uma coisa que eu comi poucas vezes na vida, mas que gostei muito nestas ocasiões: Escondidinho de Carne Seca.
Mas... essa receita tem uma certa boa quantidade de carboidratos. Muitos g por porção! Isso porque, a receita original leva, além da carne seca, ou mandioca ou batata...e aí? Que fazer?
Uma invençãozinha, ué!
O que vocês acham que eu usei pra fazer o purê??
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA LOW CARB
RECEITA
- 500g de abóbora do tipo japonesa
- 200g de couve flor
- 150 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto (umas 3 colheres de sopa)
- azeite a gosto (aí, fica mesmo a gosto)
- 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
- 1 colher de sopa de alho em pó ou outro temperinho que agrade
- pimenta a gosto
- 800g de carne seca dessalgada e com o mínimo possível de gordura - se essa tarefa é difícil pra você, assim como é pra mim, compra 2 dessa aqui que funciona muito bem!
- 1 cebola grande cortada em tirinhas - é só cortar ela em rodelas finas e cortar as rodelas ao meio, no sentido longitudinal e destacar as tirinhas.
- 1 pacotinho de queijo ralado para gratinar
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno na temperatura média. Cozinhe em água com um fio de azeite e um pouquinho de sal a abóbora e a couve flor, a abóbora até estar macia e em ponto de amassar para fazer purê, e a couve flor, quase até desmanchar, bem macia mesmo. Isso dá uns 20 min aproximadamente. Amasse a abóbora e reserve. Bata com um mixer a couve flor misturando aos poucos o creme de leite. Isso virará uma pasta, parecida com um purê de batata mole.
No fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a abóbora, mexendo até incorporar tudo. Junte a mistura de couve flor e acerte azeite, alho em pó e sal. Mexa com uma colher grande ou um fuet e experimente para saber se está ok. Reserve.
Em uma frigideira alta e grande, derreta a manteiga e doure a cebola com um pouco de sal. Quando estiver com cor de caramelo clarinho, junte a carne e mexa até incorporar tudo bonitinho. Acerte a pimenta e o sal, e desligue o fogo.
Em um refratário de vidro - ou mesmo uma fôrma normal - inicie a montagem do prato: uma camada de purê, uma de carne no meio e uma outra de purê em cima. Jogue em cima de tudo o queijo ralado. Fica assim:
Coloque no forno pra gratinar, aqui foram cerca de 25 min, e aí é só comer feliz, feliz!! Esperavam que teria couve flor? O sabor é de abóbora super suave, nem se sente a couve. Ficou bem bom!
Carboidratos:
Receita completa> 26g
Porção (dá 6 porções muito grandes)> 6g
é isso! Bom fim de semana e feriadinho!
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