quarta-feira, 25 de julho de 2012

LOW CARB CHEESE CAKE PANCAKES

Oie!

Faz tempo que não posto receitnhas aqui, né!? Então hoje serão duas receitas. Duas não! Três! Isso! E super fáceis, e super saudáveis.. 

Vamos às duas receitas iniciais, as Panquecas. As fotos primeiro, como sempre!

A salgada...


E a docinha.. hmmm!! Ambas são ótimas opções para café da manhã para dietas low carb!


Panquecas de Cream cheese - Low Carb

Receita da panqueca salgada
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de cream cheese 
1 colher de sopa de farinha de coco
algumas gotinhas de molho de pimenta
cheiro verde, ou ervinhas frescas que você mais gostar à vontade
uma pitada de sal
uma colherzinha de café de manteiga com sal, para cada panqueca

Receita da panqueca doce
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de proteína isolada de soja sabor baunilha (ou morango, ou chocolate.. pode ser a qual você preferir)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
algumas gotinhas de adoçante 
1/4 de xícara de frutas picadas de sua preferência.. eu fiz com framboesa
1/2 colher de chá de adoçante línea ou açúcar para polvilhar
1 colherzinha de café de manteiga sem sal para cada panqueca

Modo de fazer 
Serve para as duas receitas. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a manteiga, até misturar bem tudo. Sugiro quebrar os ovos em um outro potinho e despejar um a um, pois já tive surpresas desagradáveis.. mesmo cheirando o ovo, às vezes pode estar começando a estragar. 

Para a massa salgada, deixe para jogar as ervinhas depois de bater, pra não sumirem na mistura. Assim que bater e misturar, deixe descansar durante uns 3 minutinhos, ou, até as bolhinhas diminuírem um pouco.  Não se preocupe, pois a massa é bem líquida mesmo, como a massa de panqueca normal. 

Aqueça uma frigideira de pequena a média no fogo e derreta uma colherinha de café de manteiga. Despeje o equivalente à uma concha de massa e com o fogo baixinho, espere ficar levemente firme em cima, quase sem nada de líquido. Com cuidado, e com a ajuda de uma espátula (de silicone é melhor), vire a panqueca para dourar do outro lado. 

Repita este processo com o restante da massa.. para mim, foram 4 panquecas  doces em uma frigideira de 15 cm e 2 panquecas salgadas em uma frigideira de 20 cm.

Na salgada, coloquei em cima meia colherzinha de manteiga e um pouco de queijo grana ralado, e na doce, coloquei uma colherzinha de chantilly  e polvilhei o adoçante!

Super simples, rápido e saudável, né? E gostoso também!! 

Carboidratos por receita:
Salgada> 2,3
Doce> 2,2

Boa noite =) !

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