Olá amiguinhos!!
Quanto tempo!! Que tal tirarmos as teias do blog? Hoje é domingo e um domingo beeem preguiça, destes que a gente quer ficar quieto em casa, vendo nada na tv, deitada só esperando o dia acabar. E que também temos vontade de comer comidinhas gostosas, fáceis e que remetam a dias tranquilos assim. Dias que a gente não tinha obrigação a não ser lavar as mãos antes de comer, não esquecer de escovar os dentes e fazer a tarefa da escola depois do almoço.
Lembro como se fosse hoje do dia que, era uma época como essa, de infância, que a minha mãe fez um bolo nega-maluca, e eu, juntamente com o Rafael, meu irmão mais velho, sorrateiramente comemos toda a cobertura do bolo, que era um glacê de chocolate! Mais tarde, quando minha mãe resolveu oferecer o bolo para a manicure, imaginem o que aconteceu.. heheh.. bem, de qualquer forma, apesar de ser uma lembrança de algo feio que fizemos, é também uma lembrança quentinha e feliz, de tempos que não voltam mais...
E aí, como voltamos a sentir o sabor desse querido e famoso bolinho, sendo que temos pressa, preguiça e não comemos carboidratos? É aí que entra a minha versão de hoje! Ela pode ser feita no forno convencional, ajustando claro a quantidade, bem como o tempo de preparo!
BOLO NEGA MALUCA - LOW CARB / LCHF
INGREDIENTES:
1 ovo;
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco;
1 colher de sopa de cacau em pó;
4 saquinhos de adoçante de sucralose;
3 colheres de sopa de água quente;
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de coco;
1/2 colher de sopa de bicarbonato ou fermento químico;
1 pitada de sal;
1 colher de café de canela;
1 pitada de cravo.
MODO DE FAZER
Com um garfo ou batedor de mão, bater bem o ovo, e juntar a manteiga, cacau, adoçante e a água, e mexer até estar bem homogêneo. Juntar a farinha, o fermento, o sal e as especiarias e misturar ate ficar lisinho. Leve no microondas em um recipiente de aproximadamente 15cm por 15cm - ou 2 canecas - por 3 min na potência normal.
Desenforme em um prato, e despeje uma ganache molinha simples - 50g de chocolate amargo derretido misturado com 100 ml de creme de leite fresco. É só servir com cafézinho, eu gosto quentinho mesmo! Me trouxe uma felicidade e calma, e nem fiz bagunça na cozinha!! =D
Carboidratos>
bolinho inteiro, com calda: aprox. 5g.
INGREDIENTES:
1 ovo;
3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco;
1 colher de sopa de cacau em pó;
4 saquinhos de adoçante de sucralose;
3 colheres de sopa de água quente;
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de coco;
1/2 colher de sopa de bicarbonato ou fermento químico;
1 pitada de sal;
1 colher de café de canela;
1 pitada de cravo.
MODO DE FAZER
Com um garfo ou batedor de mão, bater bem o ovo, e juntar a manteiga, cacau, adoçante e a água, e mexer até estar bem homogêneo. Juntar a farinha, o fermento, o sal e as especiarias e misturar ate ficar lisinho. Leve no microondas em um recipiente de aproximadamente 15cm por 15cm - ou 2 canecas - por 3 min na potência normal.
Desenforme em um prato, e despeje uma ganache molinha simples - 50g de chocolate amargo derretido misturado com 100 ml de creme de leite fresco. É só servir com cafézinho, eu gosto quentinho mesmo! Me trouxe uma felicidade e calma, e nem fiz bagunça na cozinha!! =D
Carboidratos>
bolinho inteiro, com calda: aprox. 5g.
Beijos, até a próxima receita!!
Olá Gabe,
ResponderExcluirGostaria de parabenizá-la pelo belo blog. Está muito lindo e bem cuidado. Em relação a esta receita, nos ingredientes não vi o cacau, mas aparece no modo de fazer. Quais as quantidades?
Obrigado. :-)
Olá!! Bom dia!! 1 colher de sopa de cacau em pó!! Mto obrigada pelos elogios!! :)
ExcluirQue bom que está de volta! Sempre visitava o blog para saber se tinha alguma novidade :)
ResponderExcluirVou tentar fazer esse bolo. Tenho quase todos os ingredientes, menos a farinha de arroz. Sabes de algo que eu possa substituir?
Obrigada!
Úrsula
Olá. Posso substituir o adoçante por açucar de coco? Ou outro natural? Para as crianças.
ResponderExcluirMeu Deus, eu fiz e ficou maravilhoso!!! Amei!!!!
ResponderExcluirQ delicia vou tentar fazer. ..adorei suas receitas
ResponderExcluirQ delicia vou tentar fazer. ..adorei suas receitas
ResponderExcluir