domingo, 21 de abril de 2013

PANNA COTTA LOW CARB DE LIMÃO SISCILIANO

Oie!! 

Quanto tempo que não escrevo! 
Alguns mesesinhos. Resolvi escrever pra não perder o pique de sempre me alimentar lowcarb, já que é dessa forma que meu corpo se adapta melhor.

Esse ano as coisas estão diferentes.. muito corridas, trabalho novo, casamento à vista.. muitas atividades e pouco tempo pra poder fazer várias receitas... mas acho que quando gostamos muito de algo, sempre dá pra achar um tempinho!!

Postarei duas receitinhas hoje.. essa primeira, que é uma pannacota que fiz outro dia, e que depois de um tempo, fui almoçar no restaurante do sergio arno, e vi que tinha uma receita igual.. porém, nada lowcarb!





PANNA COTTA LOW CARB DE LIMÃO SISCILIANO E CALDA DE MORANGO

RECEITA
Para a panna:
500 ml de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de gelatina em pó sem cor e sem sabor;
5 colheres de sopa de água;
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha);
2 colheres de chá de extrato ou essência natural de limão (se encontrar de sisciliano, melhor);
Raspinhas de 1 limão sisciliano;
1 colher de chá de adoçante líquido zero cal.

Para a calda:
1 xícara de morangos frescos, lavados e picados;
1 colher de chá de frutose;
1 colher de chá de suco de limão sisciliano;
adoçante quanto baste (coloque umas gotas e vá experimentando até estar do seu gosto).

MODO DE FAZER
Hidrate a gelatina em pó na agua, em um recipiente pequeno e que possa ir ao microondas. Após um minuto, derreta por 15 segundos no microondas e reserve, lá dentro mesmo.
Separe em 2 partes iguais o creme de leite e uma parte, aqueça no fogo baixo, até o ponto de levantar fervura. 

Desligue, misture a baunilha, o adoçante, a essência de limão e as raspas. Misture a gelatina e deixe tampado, abafando por 3 minutinhos. Após isso, misture a parte do creme que ficou fria, misture bem com o fuet, e despeje nas forminhas. Cubra com papel laminado cada forminha, e ponha para gelar. 

Enquanto gela, prepare a calda de morangos. Processe os morangos até virar um purê, e em fogo médio, cozinhe por cerca de 5 minutos, junto com a frutose e o suco de limão. Após engrossar (se em 5 minutos estiver ainda muito líquido, ferva um pouco mais, sempre mexendo). Desligue o fogo e acerte o adoçante. 


Pronto!!

Sirva a pannacotta gelada com a calda por cima, como mostra a foto! =)


Carboidratos:
Por panna, com calda: 1.5g 

=)



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