Oeoe!!
E como é começar uma semana já na quarta? Bem bom, eu diria! =)
E pra começar doce, depois do meu jantarzinho de pão low carb de linhaça com pepperoni e queijinho branco, e pro Eduardo omelete de pepperoni, queijo e ervas, comemos uma panna cotta com calda de frutas vermelhas!
Receita? Vamos lá.. é difícil. Super complicado mesmo! heh..
PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS - LOW CARB
RECEITA
Panna Cotta
Calda
MODO DE FAZER
Prepare umas 6 tigelinhas de sobremesa untadas com um pouco de óleo vegetal. Polvilhe a gelatina sobre a água e após descansar por 5 minutos, coloque por 30 segundos no microondas e reserve.
Esquente no fogo metade do creme de leite, o adoçante e a fava de baunilha (corte ao meio, no sentido do comprimento e passe a faca para tirar as sementinhas. Jogue tudo no creme, as sementes e a fava.
Assim que começar o estado de fervura, desligue e misture a gelatina derretida na água com um fuet. Pronto. Misture o restante do creme e deixe repousando tampado por uns 10 minutos, enquanto prepara a calda.
Para a calda, misture todos os ingredientes em fogo baixo até incorporar bem. Retire do fogo e assim que esfriar, deixe gelar por uns 10 minutinhos.
O Creme leva umas 2 horas para gelar e vc conseguir desenformar bonitinho. Para isso, passe a faca em volta do doce e dê uma esquentadinha de leve no fundo, com água quente mesmo.
Pronto, desenforme e jogue por cima a calda!
Sensação, garanto! =)
Carboidratos>
doce inteiro, com as frutas: 13,6g
Sem as frutas: 0g
Beijos!
E como é começar uma semana já na quarta? Bem bom, eu diria! =)
E pra começar doce, depois do meu jantarzinho de pão low carb de linhaça com pepperoni e queijinho branco, e pro Eduardo omelete de pepperoni, queijo e ervas, comemos uma panna cotta com calda de frutas vermelhas!
Receita? Vamos lá.. é difícil. Super complicado mesmo! heh..
PANNA COTTA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS - LOW CARB
RECEITA
Panna Cotta
- 3 xícaras de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 40 gotas de adoçante culinário
- 1 fava de baunilha
Calda
- 50g de framboesas lavadas e picadas
- 50g de morangos lavados e picados
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas diet/light
MODO DE FAZER
Prepare umas 6 tigelinhas de sobremesa untadas com um pouco de óleo vegetal. Polvilhe a gelatina sobre a água e após descansar por 5 minutos, coloque por 30 segundos no microondas e reserve.
Esquente no fogo metade do creme de leite, o adoçante e a fava de baunilha (corte ao meio, no sentido do comprimento e passe a faca para tirar as sementinhas. Jogue tudo no creme, as sementes e a fava.
Assim que começar o estado de fervura, desligue e misture a gelatina derretida na água com um fuet. Pronto. Misture o restante do creme e deixe repousando tampado por uns 10 minutos, enquanto prepara a calda.
Para a calda, misture todos os ingredientes em fogo baixo até incorporar bem. Retire do fogo e assim que esfriar, deixe gelar por uns 10 minutinhos.
O Creme leva umas 2 horas para gelar e vc conseguir desenformar bonitinho. Para isso, passe a faca em volta do doce e dê uma esquentadinha de leve no fundo, com água quente mesmo.
Pronto, desenforme e jogue por cima a calda!
Sensação, garanto! =)
Carboidratos>
doce inteiro, com as frutas: 13,6g
Sem as frutas: 0g
Beijos!
Cada tigelinha tem em torno de 2,8 g de carbo né?!
ResponderExcluirOie Pérola, tudo bom?? Sim, se dividido em 6 porções e usar a calda tbem completa, dividida. Se comer sem a calda, são 0g!!
Excluirbeijos!