Oe!
E como faz friiiio hoje... frio e chuva fina!
Eu adoro.. sempre gostei e prefiro dias assim. Hoje, entretanto, não sei se gostei.. isso porque, nessa emenda de feriado, decidi ficar em casa, pois iria trabalhar logo cedo.. e ganhei de presente uma linda cólica ...que quando esfria, é tenebrosa... =(
Anyway.. vamos falar de coisa boa? Vamos falar da iogurteira top therm! hahaha..
Não.. na verdade vamos falar da minha invenção da semana, a da foto abaixo:
TORTA DE CHOCOLATE TRUFADO - LOW CARB
RECEITA
Base da Torta
- 3 cookies que sobraram dessa receita
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- algumas gotinhas de baunilha
- algumas gotinhas de adoçante culinário
- 3 colheres de sopa de manteiga
Recheio da Torta
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 500ml de creme de leite fresco*
- 25g de chocolate 85% Lindt
- 8 colheres de sopa de cacau em pó (ou 1/2 xícara)
- 30g - 1 pacotinho - de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de Jack Daniels (pode usar outro destilado que quiser.. mas o jack combina super)
- 1/2 fava de baunilha
- Adoçante culinário a gosto
Cobertura - opcional
- Chantilly batido com adoçante e baunilha e frutinhas vermelhas. Na foto, esse prato era da minha amiga Paula, e ela colocou calda de chocolate.. hhmmmm..mas que também pode ser feita com chocolate meio amargo derretido com um pouco de manteiga (bem pouco já dá!)
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180°. Pra essa receita, utilizei uma fôrma de aro removível de 30 cm, e deu certinho.
Deixe a manteiga em ponto de pomada, cerca de 15segundos no microondas está bom. Misture a manteiga com o adoçante, a baunilha e adicione aos ingredientes restantes, já misturados.
Com a ponta dos dedos, amasse a farofinha e preencha o fundo da fôrma até ficar totalmente coberto, sem buraquinhos. Coloque no forno por cerca de 10 a 15 minutos e reserve.
Bata o creamcheese na batedeira, até ficar fofo e homogêneo. Reserve. Derreta em banho maria o chocolate Lindt e enquanto vai derretendo, no fogo bem baixo, para não queimar, prepare a gelatina, na água misturada à essência de baunilha. Deixe por cerca de 3 minutos descansando e derreta no microondas em 30 segundos.
Junte o chocolate já derretido ao cream cheese, e misture com a batedeira até estar homogêneo. Em seguida, misture a gelatina derretida e aos poucos, de preferência agora com batedor de mão, o chocolate em pó. Nesta hora, a massa ficará bastante densa, o que é normal. Reserve.
Aqueça 1/4 do creme de leite fresco com o adoçante (usei umas 60 gotas) e a baunilha em fava já cortada ao meio, no sentido do comprimento, e com suas sementinhas e fava misturadas ao creme. Assim que iniciar a fervura, desligue e tampe. Deixe assim por uns 5, 10 minutinhos.
Descarte a fava da baunilha e misture o creme na massa de cream cheese, batendo aos poucos. Misture o Jack Daniels, e continue a bater até estar bem homogêneo. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite com algumas gotas de adoçante até virar chantilly. Assim que estiver pronto, desligue a batedeira e então, aos poucos adicione o chantilly à massa de cream cheese e vá misturando cuidadosamente, agora com um fuet. Assim que tiver misturado tudo, e estiver homogêneo, experimente para checar se está doce o bastante, e então acerte o adoçante se precisar de mais!
Pronto! Agora é só colocar em cima da base já fria, cobrir com papel filme e deixar de um dia pro outro na geladeira! Aí na hora de servir, coloque em cima o que preferir.
Sei que está longo, mas vale a pena, quis explicar bem certinho pra quem quiser fazer não ter erro (se bem que é uma torta simples de se fazer).
Carboidratos>
Torta inteira: 37g
1/16: 2,3g - cortei em 16 pedaços, pois um pedaço deste tamanho sacia minha vontade de chocolate atualmente.. se quiser, pode cortar em pedaços maiores.
Beijos, bom fim de semana friooo e chuvoso!!
=D
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