Oie!!
Hoje comi muito. Muito mesmo. Fomos com um casal de amigos mais o bebê deles comer em um restaurante-fazenda, que fica na estrada, perto de Campinas. Chama-se Feijão com Tranqueira, e eu acho que todos deveriam ir lá comer a pururuca que eles fazem. Beeeem boa, e eu comi alguns montes.. heheh..
Bem, cheguei em casa sem fome alguma.. mas com vontade, claro, de algo doce!
Foi aí que eu tive a idéia de fazer algo nada pesado, com quase nada de calorias e carboidratos!
Maria-mole! E inventei de fazer de chocomenta
Hoje comi muito. Muito mesmo. Fomos com um casal de amigos mais o bebê deles comer em um restaurante-fazenda, que fica na estrada, perto de Campinas. Chama-se Feijão com Tranqueira, e eu acho que todos deveriam ir lá comer a pururuca que eles fazem. Beeeem boa, e eu comi alguns montes.. heheh..
Bem, cheguei em casa sem fome alguma.. mas com vontade, claro, de algo doce!
Foi aí que eu tive a idéia de fazer algo nada pesado, com quase nada de calorias e carboidratos!
Maria-mole! E inventei de fazer de chocomenta
MARIA MOLE DE CHOCOMENTA - LOW CARB
RECEITA
3 e meio pacotinhos de gelatina sem sabor incolor
1 xícara de água
3 claras
1 colher de chá de essência de menta
1 colher de chá de essência de baunilha
1/5 colher de café de corante verde
Aprox. 60 gotas de adoçante líquido stevia ou zero-cal
50g de chocolate meio-amargo bem picadinho, de preferência acima de 75% de cacau
MODO DE FAZER
Prepare uma fôrma, aproximadamente de 25cm de raio antiaderente, que pode ser coberta com papel-manteiga untado com um fiozinho de óleo vegetal, que vc espalhará com um pincel de cozinha, ou papel absorvente mesmo.
Em uma vasilha rasa e média, coloque a água fria e polvilhe a gelatina em pó sobre. Deixe descansar e endurecer por 5 minutos, aproximadamente, e coloque então no microondas por 1 min e meio no máximo, para derreter. Olhe bem para não deixar ferver. Este processo pode também ser feito no fogão.
Retire e adicione as essências, o adoçante e o corante, e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, ou até estar morno.
Quando já estiver morno então, comece a bater as claras em neve, até ficar com picos bem firmes, tipo marshmallow.
Já deixe sua fôrma por perto, pois agora o processo é rápido. Ainda com a batedeira ligada, adicione o preparado de gelatina e misture rapidamente. Deslige, junte o chocolate picado e já transfira rapidamente para a fôrma. Isso porque o processo de endurecimento é muito rápido nesse momento.
Pronto! agora coloque na geladeira, e em uns 10, 15 minutinhos já tá bom pra cortar, comer e ser feliz!
Carboidratos>
Doce inteiro, com o chocolate picado: 8g
Se optar por fazer sem o chocolate, subtraia 7g
Além de matar minha vontade de doce, matou minha vontade de sorvete de chocomenta, que eu estava há meses!!
=D
bom apetite, boa noite e boa semana!
bjos!
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