Oe!
Semana já tá indo pro meio, e eu estou com uma gripe brava e chata! Daí, pra animar, lembrei que eu estava querendo fazia tempo achar peperoni pra vender, e que domingo eu vi na padoca perto de casa!
Vim do trabalho e passei lá pra comprar, já pensando em fazer uma pizza low carb. Mas será que dá certo?? Dá sim!
LOW CARB PIZZA
INGREDIENTES
Massa
- 2 colheres de sopa de farinha de soja
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de chá de sal temperado (ou sal marinho normal)
- 1 colher de chá de ervinhas aromáticas
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de água
- 1 ovo
Molho
- 1 colher de sopa de molho pronto de tomate
- 1 colher de sopa de catchup sem açúcar (a heinz tem um)
- fio de azeite
Cobertura
- Fica ao seu gosto! eu coloquei:
- 180g de queijo minas (não é o fresco, é o curado)
- 2 colheres de sopa de requeijão
- umas 15 fatias de peperoni
- fio de azeite
- orégano
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno e misture todos os ingredientes da massa. Cubra o fundo de uma fôrma antiaderente (ou uma forma normal, coberta com papel manteiga) com colheradas da massa. A minha fôrma tem aproximadamente 25cm de raio, e é a quantidade de massa que rende a receita. Pode dobrar pra fazer uma pizza maior.
Coloque no forno para assar, por cerca de 10 min. Mas isso depende muito do seu forno, então, o ideal é quando já está sequinho em cima, mas sem estar duro e escuro.
Tire do forno e recheie com o molho e seus ingredientes de cobertura... aí mais uns 10, 15 minutinhos no forno baixo pra derreter o queijo, e sua pizza está prontinha! =)
Carboidratos>
pizza inteira: 3,6g
Agora vou tomar remédio e fazer chá!
Beijos!
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