Oiee!!
Como vocês estão? Espero que bem. Faz tempinho que não posto receitas, né?
Desde que postei o brigadeirão, fiz a receita mais algumas vezes.. viciei! Sou meio de manias assim. Na época que fiz a primeira panna cotta, por exemplo, cheguei a fazer seguida umas 5 vezes... depois cansei um pouco.
Agora estou em um novo vício! Sorvetes! Sim!!! Ganhei uma sorveteira. Já fazia bem um tempinho que eu queria uma, até que o Du me deu.. e é linda, branca e rosa, ainda por cima.
A primeira receita que eu fiz, foi um sorvete de maracujá, que acabei não fotografando.. vou repetir essa receita e posto aqui.
A que fiz ontem, já estava com vontade há um tempo também (percebam que eu sou uma pessoa que tem muitas vontades.. hehe).
Como o morango e a framboesa são frutas de baixo açúcar e índice glicêmico, resolvi fazer um sorbet - que é um sorvete, só que sem leite, só a fruta e adoçante (o original, claro, leva açúcar).
Ficou delicioso, e super parecido com um que provei em uma sorveteria dessas chiquetosas!!
Vamos à receita??
SORBET DE MORANGO E FRAMBOESA - LOW CARB & GLUTEN FREE
500g de morangos lavados e picados;
1 xícara de framboesas - eu uso as congeladas;
1 xícara de água;
4 colheres de sopa de adoçante granular de sucralose;
1 limão siciliano espremido;
30 gotas de adoçante líquido de sucralose ou stevia;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de café de essência de laranja (é opcional, mas dá um gostinho delícia).
MODO DE FAZER
Em um processador, liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes até virar algo parecido com um suco consistente. Em sua sorveteira, já com as pás ligadas, despeje a mistura e proceda de acordo com as instruções do fabricante.
Caso você não tenha sorveteira, é possível fazer também. Irá demorar mais, apenas. Leve ao congelador em uma assadeira a mistura, e quando estiver começando a formar cristais (cerca de 1 hora), bata com a batedeira. Repita a operação umas 3 a 4 vezes e pronto!! A receita rende 1 litro aproximadamente de sorbet, o que rende 10 porções bem generosas.
Carboidratos:
receita completa: 30g - aproximadamente
por 1/10 de receita: 3g
Bom apetite e bom final de semana!!
Beijos!
OBS> comemos o sorbet mais molinho, o ideal é deixar mais uma meia hora no freezer, assim, ele fica mais consistente.
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