Oiee!!
Quanto tempo! Já estava com saudades de escrever aqui! Essas últimas semanas foram um tanto quanto turbulentas.. acabei cozinhando pouquinho. Mas que bom que tudo vai passando..espero estar 100% logo.. e assim, tudo volta ao normal!!
Hoje estou testando o iPad - presente do Du, pelos 9 anos de namoro!! ;) -, agora será essa a minha ferramentinha para escrever no blog. Estou planejando coisas bacaninhas, como vídeos, receitas novas... pra mostrar sempre que não precisa ser chato nem sem sabor uma alimentação sem açúcar e com poucos carboidratos!
A receita de hoje eu fiz há alguns dias. Como somos 2 aqui em casa, ainda tem.. Acho que vou testar e congelar a torta!
Ficou bem saborosa, hiper fácil de fazer e agrada certamente todo mundo que gosta de maracujá e de chocolate, como eu! Vamos à receita??
TORTA DE MARACUJÁ LOW CARB
INGREDIENTES
Para a base:
1 xícara de farinha de coco;
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1/2 xícara de creme de leite fresco gelado;
1 colher de chá de cacau em pó;
1 colher de café de bicarbonato em pó;
Gotinhas de adoçante.
Para o recheio:
700ml de creme de leite fresco;
Suco de 2 maracujás azedos sem as sementes;
1/2 xícara de água;
1 pacotinho de suco de maracujá em pó light;
1 colher de chá de adoçante líquido de sucralose;
1 colher de chá de essência de baunilha;
30g de gelatina em pó sem cor e sem sabor.
Para a cobertura:
150g de chocolate amargo (usei 70% da AMA Chocolates);
200ml de creme de leite fresco.
MODO DE FAZER
Para fazer a torta, usei essa forma em formato de coração, mas pode ser uma forma de até 30cm de raio (quanto menor o raio, mais alta ela ficará e vice e versa). Prepare a base misturando todos os ingredientes secos e adicionando aos poucos a manteiga e o creme. Eu prefiro fazer com as mãos mesmo... se preferir, use uma luva de silicone.
Leve ao forno por uns 10 minutinhos ou até começar a sentir o cheiro de coco tostado. Reserve até esfriar bem.
Para o recheio, misture o suco de maracujá com metade da água, o suco em pó, a baunilha e o adoçante. Reserve. Hidrate a gelatina na água restante e após um minuto, leve por 15 segundos no microondas. Reserve também.
Em uma tigela bem grande (caso não tenha batedeira planetária), bata o creme fresco até começar a dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture delicadamente o preparado de maracujá e bata mais um pouco, até atingir consistência de chantilly. Isso leva cerca de 2 minutos... Sempre muita cautela pro seu chantilly não virar manteiga! Desligue e adicione a gelatina derretida, agora, ligando a batedeira por apenas alguns segundos, só até misturar com o creme.
Despeje o recheio da torta na forma, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por meia hora. Após esse tempo, pode começar a fazer a cobertura. Derreta ou em banho maria ou no microondas o seu chocolate, sendo que no microondas é mais fácil e rápido (picado em um refratário, leve por 30 segundos, mexa, mais 30 segundos, mexa e mais 30). Aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura (isso acontece quando uma fumacinha sobe. Não deixe ferver efetivamente). Aos
Poucos, vá adicionando o creme ao chocolate derretido, e mexendo sem parar, até incorporar tudo.
Pronto, é só despejar na torta, levar por mais uns 20 minutinhos ao freezer e servir!!
Bom apetite! ;)
Carboidratos:
Torta inteira: 42g
Rendeu mais de 15 pedaços grandōes de 2,8g
Ah! Você pode trocar a farinha de coco por alguma de nozes, amêndoas, castanha do pará.. eu achei que coco combina com maracujá!
Beijos, boa semana de calor pra todos!!
adoro!!!!!
ResponderExcluirGabe, aqui não acho creme de leite fresco =/
ResponderExcluirDá pra ser o de lata mesmo??
Oie Mariá, tudo bom?? Se fizer com o de lata, e bater bem, até ele ficar com a aparência mais fofinha, dá certo.. mas ainda assim, a torta ficará mais pesada. Onde você mora?
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