Oie!!
Como estão todos? Espero que bem. Hoje, bem como outros dias dessa semana, vim na casa dos meus irmãos pra cuidar dos gatinhos nenês deles! É fofura que não acaba mais! Hehehe.
Essa semana fiz uma receita que queria fazer há tempos. Já não é a primeira vez que tento fazer, sendo que das outras vezes, faltava algo.. Nunca ficava 100% como eu queria.. Mas agora... Sensação low carb pra vida toda (principalmente pros momentos de tristeza e tpm... Heheh).
Pela foto talvez não seja possível captar tamanha alegria que é esse brownie, que tem sabor, cor, textura e aparência de um brownie fullcarb hah ;) .. Ou seja, aquela semi-casquinha crocante em cima e um centro denso e cremoso, com pedacinhos de chocolate que derretem na boca e as nozes crocantes compondo essa maravilha... Haha!!
Ingredientes
1 xícara de farinha de amêndoa;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de café de sal;
1 xícara de adoçante de sucralose em pó;
1 colher de chá de adoçante líquido (prefiro sucralose, mas pode ser o que você preferir);
1 xícara de manteiga sem sal;
150g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% cacau e de boa qualidade);
1 colher de sopa de essência de baunilha;
3 ovos;
100g de nozes picadas.
MODO DE FAZER
Inicialmente, prepare todos os ingredientes que irá usar na receita. Essa eé uma dica importante pra essa e pra qualquer preparação que você for fazer. Isso tem um nome meio chique, mise en place, que é um termo em francês, que quer dizer: pôr em ordem. Assim você facilita e muito sua receita e as chances de dar certo.
Após isso, unte uma forma de cerca de 30cm de raio, ou se for quadrada/retangular, de no máximo 30 por 30. Eu untei somente com manteiga, mas pode também polvilhar cacau.
Preaqueça o forno à uma temperatura baixa. Misture todos os ingredientes secos até estarem homogêneos. Reserve. Em um refratário que possa ir ao microondas, leve 100g do chocolate com a manteiga de 30 em 30 segundos, mexa a cada pausa, até estarem derretidos. Misture bem e reserve.
Bata seus ovos, até dobrarem de volume, e misture ao chocolate e manteiga. Tome cuidado para não misturar com o chocolate quente nos ovos, e para evitar isso, com um batedor de mão, rapidamente misture um pouco do chocolate nos ovos, e em sequência, o restante. Misture a essência de baunilha, o adoçante líquido e após incorporar bem, junte aos secos, misturando muito bem para unir tudo. Depois de bem misturado (sim, fica uma massa que parece pesada mesmo, como a massa do brownie deve ser) junte o restante do chocolate picado e as nozes.
Despeje na forma e leve ao forno, por cerca de 15 a 20 minutos. Recomendo que você vá observando, e teste com um palito, que deve sair como se ainda estivesse levemente cru no centro. Esse é o ponto do brownie. O doce não é um bolo alto, e não deve ser muito maior que 3cm de altura. Portanto a forma não deve ser muito pequena (a menos que você faça meia receita).
Espere esfriar completamente antes de cortar. Rendeu, fazendo em uma forma redonda de 30cm de raio, 26 quadrados do tamanho da foto. Porém vai depender da sua forma e do tamanho que decidir cortar os bolinhos!! ;)
Muito sabor, repito que não deve em nada para o brownie comum, e sim, ganham por toda a vantagem de ser low carb!!
Já comi praticamente tudo, graças à linda tpm que me assombra todo mês!
Carboidratos:
Receita completa: aproximadamente 55g
Por 1/26: 2,1g
Coma 1 por dia que não faz mal pra sua cetose!! ;)
Beijos, bom final de semana!!
Beijos!!
Meooo Deusuuuuu
ResponderExcluirMais um pecadinho low carbs hehehehe
Parabéns pela receita!!
Não tenho chocolate em casa (pq não sinto vontade de doces hihihiih) mas as vezes maridinho quer algo doce, então vou comprar um 70% e testarei sua receita.
Depois volto pra contar a minha peripécia na cozinha.
Obrigada por compartilhar!!!
Viviane Moreira
Oie Viviane!!
ExcluirVolte sim, e me conte como ficou!!
Beijos, obrigada pela visita!!
Cheeezus!
ResponderExcluirQue tentação!
Flooor... fiz essa receita e adorei a textura e tudo mais!
ResponderExcluirEu tinha achado meio exagerado de adoçante e diminuí por conta, mas ainda assim achei que ficou demais... na próxima vou fazer sem para ver! Hehehe
Bjos e obrigada por compartilhar com a gente!!
Oiee!! Que bom que gostou Camila!! Hehe.. o doce vai de gosto mesmo.. aos poucos, sabe que tenho achado também tudo muito doce? Mas este achei que pro meu paladar, ficou bom assim.. Beijos e obrigada mais uma vez pela visitinha!! =D
Excluiruma xícara de sucralose não é muito não? só encontro sucralose em sachês...
ResponderExcluirOie!!
ExcluirNão é muito, pois esta sucralose é a mesma proporção do açúcar. A que vem em sachê é diferente, não tem aditivos para granular e ser equivalente à mesma quantidade do açúcar comum. Se for usar em sachês, tente usar 10 sachês, que acredito já ser o suficiente. No entanto, não sei se ficará da mesma forma.. Onde você mora?
Posso usar açúcar de coco???
ResponderExcluirPode sim! :) Só irá aumentar a qntidade de carboidratos!
ExcluirFiz e ficou muito gostoso... Só queria agradecer.... PS: na próxima vou diminuir um pouco a quantidade de adoçante, mas no mais ficou perfeito! :*
ResponderExcluir:D que bom que gostou!!
ExcluirReceita méeeeeeeeeeeeeeega maravilhosa.... amei... acabei de fazer e como a Cintia Corso vou reduzir ainda mais o adoçante na próxima vez, isso que coloquei só meia xícara, mas como não gosto de coisas muito doces, pro meu paladar ficou doce demais... pro resto do povo ficou no ponto.
ResponderExcluirComo não tinha farinha de amendoas em casa, triturei uma xícara de amendoas no liquidificador ficou delicioso até porque alguns pedaçinhos ficaram maiores, o povo não curte muito nozes dentro então em geral não coloco mesmo adorando, dai os pedaçinhos de amendoa deram um toque crocante especial... da próxima vez vou colocar pedaços quebrados no lugar das nozes e além da farinha!!!! SHOW demais obrigada garota pela super receita beijão!!!!
Oba!! Fico mto feliz que deu certo e você gostou!! :)
ExcluirNão achei o chocolate 70%, daí usei um 50% e como uma porção menor. Além disso, usei farinha de amendoim, e ficou maravilhoso!
ResponderExcluirHummmmm!! Que delícia! Deve ter ficado mesmo ótimo! :)
ExcluirFiz ontem e ficou maravilhoso! Segui certinho as quantidades e pra mim ficou perfeito! Está salvando a minha tpm tb rsrs bjao e obrigada pela receita.
ResponderExcluirFiz ontem e ficou maravilhoso! Segui certinho as quantidades e pra mim ficou perfeito! Está salvando a minha tpm tb rsrs bjao e obrigada pela receita.
ResponderExcluirQue bom!! Fico super feliz que deu certo! :)
ExcluirEncontrei essa receita hoje. Me parece deliciosa. Mas sugiro trocar o adoçante por outro. Já q pesquisa da Unicamp concluiu que sucralose não pode ser aquecida por liberar substâncias tóxicas.
ResponderExcluirNão sabia dessa Gê! Você pode tambem usar xylitol, se encontrar! Bjos!
ExcluirAcabei de fazer e ficou maravilhoso! Não tinha adoçante em pó então coloquei 35 gotas de adoçante líquido de sucralose e só! Pro meu paladar ficou perfeito! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue ótimo!! Fico feliz que deu certo! Beijos!
ExcluirOiii! Posso fazer com farinha de castanha do pará?! Obrigada!
ResponderExcluirAcho que pode!!só ficará com um sabor mais característico dessa castanha! Bjos!!
ExcluirOi Gabe!! Será que usar farinha de chia ou coco muda o sabor?
ResponderExcluirAcho que muda o sabor e não fica com a mesma consistência...mas tente e me fale como ficou! :*
ExcluirVoce pode falar a temperatura exata do forno, por favor? O que seria uma temperatura baixa? 100, 150, 200, 250? Obrigada.
ResponderExcluirOie.. desculpe responder só agora!! Estive fora do blog! Uso aprox uma temperatura de 180 p ser baixa!
ExcluirReceita incrível. Morria de tristeza por não comer doce na "dieta", mas com esse brownie consigo levar numa boa.
ResponderExcluirObrigada!!!
Oba!! Que bom que gostou, Ana!! :*
ExcluirPosso substituir sucralose por stevia forno e fogão? Obrigada!
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