sexta-feira, 16 de agosto de 2013

BOLINHO DE TRÊS CASTANHAS COM CACAU - LOW CARB

Oiee amiguinhas! Heheh.. amo a Palmirinha!

Como vocês pediram, aqui está a receitinha de ontem. São uma variação da minha outra receita de Financiers, que já postei aqui no blog. 

Nestes, que eu decidi chamar de bolinho mesmo, eu usei outros tipos de castanhas, e cacau. O modo de fazer, copiei da outra receita, pq é a mesma coisa!! =)




BOLINHO DE TRÊS CASTANHAS COM CACAU - LOW CARB
1 xícara de uma mistura de farinha de amêndoas, de nozes e de avelã;
1 pitadinha de sal;
1 colher de café de goma xantana (é opcional.. mas melhora a consistência);
2 claras de ovo;
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
40 gotas de adoçante líquido;
2 colheres de café de essência de caramelo;
1 colher de chá de essência de baunilha.

MODO DE FAZER
Separe forminhas de silicone que podem ter o formato que você mais gostar - uma dica boa, é comprar forminhas de gelo ou de bombom de silicone, so se certifique de que podem ir ao forno, isso vem escrito na embalagem normalmente. Essas eu comprei em mercado, e custaram 10 reais cada. Como são de silicone, não precisa untar. 

Preaqueça o forno em temperatura média - uns 200 graus - e inicie a massa. Junte os ingredientes secos, e misture bem. Junte o adoçante líquido e as essências com a clara e misture aos secos, com uma colher ou fuet. Ficará uma massa meio grudenta e aglomerada. Aos poucos, junte a manteiga e misture bem, até virar uma massa, que parecerá de cookie. 

Com a ajuda de 2 colherzinhas pequenas, vá depositando a massa nas forminhas, e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutinhos. Pra ver se está pronto, é só espetar palitinho e ver se sai seco. No meu forno foram 13 minutinhos. 

Espere esfriar, e desenforme!! Pronto! Você pode servir com café, com sorvete, com o que quiser!

3 comentários:

  1. lindos eles um primor e parecem deliciosos...doida pra ter dessas forminhas por aqui.

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    1. Oie Erikah! Brigada :) !!
      Vc conseguiu encontrar as forminhas?? Bjo!!

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  2. Oi Gabe. Tu colocaste a manteiga derretida ou em temperatura ambiente??

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Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)