Oie!! E que tal mais uma receitinha rápida, delícia e que combate a tpm como ninguém?
Não vou mentir que hoje fiquei aguada no trabalho pra comer as bolachas recheadas que ficam lá na copa, bem à vontade, e ainda bem do lado da minha sala.
Mas sair da minha alimentaçãozinha low carb não é uma possibilidade. Além do que, pra que comer trigo e açúcar, se os substitutos são tão superiores?
Chega de papo, vejam a foto e percebam como estão apetitosas!! E ficaram bem boas, o Du aprovou e queria até mais!
BOLACHA RECHEADA LOW CARB
5 colheres de sopa de whey de baunilha;
1/2 xícara de farinha de amêndoas;
2 colheres de sopa de sucralose;
1 colher de café de goma xantana ou cmc;
20 gotas de adoçante líquido;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 ovo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de café de essência de caramelo;
Para polvilhar, misture 1 colher de sopa de whey de baunilha com 1 colher de sopa de sucralose.
Para o recheio, de novo a Nutella Low Carb.
MODO DE FAZER
Separe todos os ingredientes e cubra com papel laminado uma fôrma de média a grande, e unte com manteiga o papel. Ligue o seu forno em temperatura baixa, e inicie o preparo.
Misture os ingredientes secos em uma tigela, e os 'molhados' em outra. Junte uma mistura à outra e mexa até incorporar. Fica sim meio grudento e com cara de caramelo mole. É assim mesmo, não se assuste. Para fazer as bolachinhas, o que achei mais fácil foi pegar a quantidade de uma colher de chá e moldar com as mãos untadas em manteiga, ajeitando as bolachinhas para que fiquem o mais redondas possível. Não precisa ser perfeitinho.. acho até bonitinho assim, meio rústico hehehe.. =)
Finalmente, leve ao forno por cerca de 12 minutos e pronto. O whey faz uma magia hehe.. e ficam bem sequinhos os cookies feitos com ele.
Quando estiverem mornas, polvilhe a mistura e recheie com a nutella low carb. Pronto! São tão saborosas mornas quanto frias. Desta receita, que pode claro ser aumentada, rendeu 8 biscoitinhos recheados (16 casquinhas).
Carboidratos:
Receita inteira: 11g
Por bolachinha: 1,3g
Bom apetite!!
Oi. Quem marca de whey vc usa? Tenho um sem carbs mas a textura para receitas não funciona... Parabens pelo blog :)
ResponderExcluirOie Marilia, tudo bem? Eu uso o da marca Isofort, ele é sem carbs, e vende em saquinhos menorzinhos... como só uso bem às vezes, prefiro do que comprar o pote grande. Qual é o que você usa??
ExcluirAh! E obrigada pelos parabéns! =) ainda quero melhorar o blog!!
Beijos!!
Oi Gabe. Eu uso o iso 100, ele é hidrolizado e tomo no pós-treino. Queria comprar um mais baratinho para as receitas, mas não achei ainda um zero carb. Vou fazer amanhã a sua receita de nugget, parece delícia :) Beijão
ResponderExcluirOba!! Se fizer e ficar bom, me conta!!
ExcluirBeijos!!