domingo, 27 de maio de 2012

PANNA COTTA DE CAFE´ - LOW CARB

Oee!! 

Domingo super preguiça, acordei lá pra 1 e pouco da tarde... fui almojantar às 18:30, e chegando em casa deu vontade de um docinho... aproveitei prá comer o que eu fiz ontem: panna cotta (raiva desse nome! hahaha) de café - low carb e gostosinha!



PANNA COTTA DE CAFE´ - LOW CARB

RECEITA
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de chá de café solúvel (pode fazer com 3 que ficará mais suave)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de água 
  • 1 colher de sopa de adoçante líquido
  • 1 colher de sopa de essência ou xarope sem açúcar de amêndoas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha - ou as sementinhas de meia fava de baunilha, se achar



MODO DE FAZER
Hidratar a gelatina em pó com a água fria e a essência de baunilha por 5 minutos. 
Enquanto isso, esquentar 1/3 do creme de leite, até quase ferver, e misturar o café, adoçante e essência de baunilha. 

Esquentar por 30 segundos a gelatina no microondas, e juntar à mistura de creme de leite e café, e mexer bem, pra unir tudo. Por fim, misturar o restante do creme de leite e experimentar para ver se está bom de adoçante e acertar. 

Distribuir em 4 tigelinhas de vidro, pra ficar mais fácil de desenformar e gelar por pelo menos 3 horas. 
Para servir, você pode fazer uma calda, ou colocar chantilly em cima.. ou até, como eu fiz, ralar 5g (um quadradinho) de chocolate meio amargo em cima!

Carboidratos>
por doce, sem guarnição de chocolate> 0g
com guarnição> 2,5g 


Agora vou ficar por aqui, e terminar meu domingo ouvindo NOFX, Faith No More e Third Eye Blind 

Beijos e boa semana! =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)