Oieee!!
Tudo bem?
Comigo, tudo super corrido.. dias não tão simples.. e pra aliviar, sempre acabo indo pra cozinha inventar novas receitinhas low carb!
Ultimamente o blog tem sido bem mais visitado, isso me deixa super feliz! Adoro as visitas e principalmente, saber que a internet é um canal que nos propicia compartilhar algo que gostamos e que sabemos fazer bem! =)
Estes dias pesquisando uma receita de um mix que eu pudesse empanar sem ficar muito enxarcado e que não levasse nada de soja ou trigo, encontrei um vídeo com uma receita que eu fiquei tentada a testar.
E não é que realmente dá certo!!
MIX PARA EMPANAR LOW CARB
1/2 xícara de farinha de coco;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado de qualidade;
1 colher de chá de alho triturado ou em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino moída.
MODO DE FAZER
Misture tudo e pronto!
Agora, a receita dos franguinhos empanados, que podem ser também camarão, carne, porco, legumes duros, só não recomendo peixe pq pode se desfazer (acho, não sei).
NUGGETS LOW CARB
1 receita de mix para empanar;
500g de filé de peito de frango cortados em tamanho pequeno;
sal e pimenta do reino para temperar o frango;
1 ovo;
1 xícara de creme de leite;
óleo para fritar (aqui, se for possível, óleo de coco).
MODO DE FAZER
Tempere os franguinhos e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Misture o ovo batido com o creme de leite e coloque em uma tigela rasa, bem como, coloque o mix para empanar em outra tigela. Após isto, inicie a montagem dos nuggets. Passe cada filézinho inicialmente no mix, sacuda levemente e passe na mistura líquida, já rapidamente passando na seca mais uma vez.
Após cobrir todos os filézinhos, deixe-os no freezer enquanto o seu óleo esquenta, em uma frigideira funda. O óleo deve estar em uma temperatura média.. pra saber coloque uma faca ou garfo, que se juntar bolhinhas, está bom.
Frite no máximo 4 nuggets de cada vez, e vá colocando no papel absorvente, à medida que forem ficando dourados. São cerca de 3 minutos. Você irá notar que seu óleo começa a juntar uns pedacinhos do mix, isso é normal, não se preocupe. Entre uma rodada de nuggets e outra, vá tirando esses restinhos com uma escumadeira.
Pronto! Ficam bem crocantes, saborosos, e bem lowcarb! =)
Carboidratos:
Receita inteira, rendeu 14 nuggets: 13g.
Servi com tomatinhos, azeitonas e muito azeite por cima, com um molhinho de creme de leite e temperos!
Beijos, jajá mais receitinhas!!
Update!! Depois de congelado e frito/assado direto, fica muuuito melhor e mais crocante! ;)
Aqui em casa fazíamos um peixe frito empanado em farinha de trigo e fubá. Fizemos hoje com essa sua receita e deu certo. A única alteração é que tem que passar no ovo batido antes!
ResponderExcluirOie Marcos!! Que bom que funciona com peixe também!!
ExcluirVou fazer!! =) obrigada pela dica e pela visita!!! Abraços.
Ah e tem que que picar o peixe pequenininho!!!
ResponderExcluirDá certo se for assado ao invés de frito?
ResponderExcluirDa certo sim! :)
ExcluirOi, ao invés de fazer frito, essa receitinha daria certo de fazer assado?
ResponderExcluirDesculpe uma pessoa ja tinha perguntado se dava certo acima, voce sabe dizer quanto tempo ficaria no forno?
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