quarta-feira, 3 de julho de 2013

MOUSSE DE MARACUJÁ LOW CARB

Oie! 


Já é quarta então? Meio da semana! 
Amanhã vou pra Curitiba e volto sábado.. começo de fim de semana cansativo.. mas tudo bem, depois tem um super feriado alegria de viver! =D


Hoje vou postar uma receita que estava guardada aqui há um tempo já... não sei porque não foi postada.. é de verão, mas como estes dias um leitor perguntou se eu já tinha alguma receita de mousse de maracujá..lembrei que tinha essa!!





MOUSSE DE MARACUJÁ - LOW CARB
RECEITA
500ml de creme de leite fresco - gelado;
1 maracujá grande;
1/2 pacotinho de suco de maracujá light (Clight é o melhor);
cerca de 30 gotas de adoçante líquido;
1 colher de chá de essência de baunilha;
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor;
1 xícara de água;
3 colheres de sopa de adoçante granular de sucralose + 1 colher de chá de frutose - para a calda!

MODO DE FAZER
Hidrate a gelatina em um pouquinho da água reservada (umas 5 colheres de sopa); e após 1 minuto, aqueça por 15 segundinhos no microondas e reserve, no microondas mesmo.

Prepare o suco de maracujá concentrado, coando o maracujá na água (não jogue as sementinhas fora, tá?) e misture o suco em pó. Misture a baunilha, a gelatina hidratada, mexa bem, e reserve. 

Em uma tigela grande - pode ser na tigela que você for servir a mousse, caso seja para um almoço, por exemplo - bata na batedeira em velocidade média o creme de leite gelado, por cerca de 1 minuto, e ainda batendo, vá adicionando o adoçante. Quando adquirir consistência de chantilly em picos firmes, desligue. 

Misture o suco, bem aos poucos, sempre mexendo com leveza, de baixo pra cima o creme, e incorporando bem. Quando finalizar de adicionar o suco todo, experimente para checar se está doce como você gosta, e cubra com plástico filme. Pode pôr pra gelar, por no mínimo, 3 horas. 

A mousse é isso.. agora, vem a caldinha, que é opcional, mas super necessária, se é que vcs me entendem! =D

Em uma panelinha pequena, leve em fogo baixo as sementinhas com um pouquinho ainda daquele suco mais concentrado em volta delas, com os adoçantes, até ficar um tico mais grosso (porque depois que gelar, engrossa mais).

Pronto! Rende 10 porções do tamanho dessa da foto. 
Juro que ninguém - NINGUÉM - dirá que é sem leite condensado! 
Fiz no natal e no ano novo.. todos gostaram!! 

Tão boa, que merece mais uma foto!

                             


Carboidratos>
Receita completa: 13g 
Por porção: 1,3g

Uma opção, pra ficar zero carbs, é usar só o clight (usar 1 pacotinho inteiro) e não usar a sucralose na calda!

Bom apetite! 

2 comentários:

  1. É mesmo muito boa essa mousse!! Eu super-hiper recomendo! :D

    ResponderExcluir
  2. Maravilha!!! já está "no gatilho" final de semana ela vai à prova!!
    Obrigado!!

    ResponderExcluir

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)