Essa receita foi totalmente adaptada, inventei uma combinação que tivesse um sabor e uma aparência de Paprika Schnitzel, que é um prato alemão, que é feito normalmente com filé de lombo de porco (minha mãe acabou de dizer que também usam carne de vitela neste prato) empanado com um molho de páprica picante, feito com farinha de trigo pra ficar grossinho.
As diferenças principais, entre outras, é que eu não empanei a carne e não engrossei com farinha de trigo o molho!
PAPRIKA SCHNITZEL - LOW CARB - GABE STYLE
RECEITA
PARA O FILE
- 500g de filé mignon (ou lombo) suíno;
- Metade de um limão;
- Ervinhas aromáticas como alecrim, sálvia e salsinha à gosto;
- Sal à gosto (não há necessidade de muito sal, pois o molho é bem temperado)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 fio de azeite;
PARA O MOLHO
- 1 colher de chá de manteiga;
- Alho picado à gosto;
- Meia lata de creme de leite sem soro;
- 50 g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de requeijão (ajudará a engrossar o molho);
- 2 colheres de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 1 colher de chá de curry;
- 1 pitada de pimenta calabresa (se gostar suave, pule esse ingrediente);
- Cheirinho verde para salpicar em cima no final.
MODO DE FAZER
Tempere o porco com os ingredientes citados na parte do 'para o filé', menos o fio de azeite, e deixe marinando por umas 2 horas no mínimo (pode fazer de manhã, antes de ir trabalhar também, e estará super saboroso quando for fazer à noite).
Corte o porco em filés tipo escalope. Aqueça uma frigideira ou chapa antiaderente e coloque o fio de azeite com a panela já quente, e acrescente os filés, sem mexer por cerca de 3, 4 minutos. Enquanto os filés douram, você pode ir fazendo o molho.
Para o molho, derreta a manteiga e doure levemente o alho, acrescentando em seguida o creme de leite de lata, e assim que estiver incorporado, junte o outro creme e o requeijão. Cuide para não ferver, portanto o fogo deverá ser baixo. Aos poucos, junte os temperos e acerte o sal, caso ache necessário (eu não coloquei sal).
Por fim, arrume em um prato fundo, como esse da foto, o molho, os escalopinhos e mais molho por cima, com cheirinho verde salpicado.
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