terça-feira, 24 de junho de 2014

MOUSSE DE LIMÃO LOW CARB

Oie!!

Como disse, eu voltei! Toda semana, se possível uma nova receita. 

Onde eu almoço todos os dias tem uns docinhos na saída, daqueles deliciosos e sempre cheeeios de açúcar, feitos com leite condensado, trigo, etc. Um deles, é uma mousse de limão, dessas bem bobinhas.. uma lata de creme de leite, uma de leite condensado e suco de limão. 


Esses dias em um momento de ansiedade, eu comi um. Me arrependi depois, claro.. e hoje pensei que fazer uma versão low carb pode ser tão simples e deliciosa quanto a receita do mal hehe.. =)


Vamos fazer?




MOUSSE DE LIMÃO LOW CARB
1 lata de creme de leite sem soro (a da Nestle.. as outras não têm a mesma consistência e nem a mesma gordura);
1 pote de iogurte grego (cuidado aqui... os que vendem no mercado têm açúcar, praticamente todos. Eu uso da Delicari, que é uma loja de sorvetes e iogurtes naturais - eles entregam em grande parte da cidade de SP.. e tem lojas na Vl Nova Conceição e no Shopping Higienópolis) se não encontrar, use o natural mesmo;
1 limão
1 metade de suco clight de limão (opcional, se quiser menos artificial, faça sem e use mais adoçante);
1 colher de chá de essência de baunilha;
10 gotas de adoçante de sucralose.

MODO DE FAZER
Faça raspinhas com a casca do limão. Misture o creme de leite, o iogurte, o suco do limão, a baunilha, o clight e metade das raspinhas. Bata por 2 minutos na batedeira. Divida em 4 potinhos bonitinhos e leve ao freezer por uns 5 minutinhos. Pronto, é só servir com o restante das raspinhas por cima. 


Além de super simples, é deliciosa e rápida. Se quiser impressionar alguém com uma sobremesinha low carb, faça essa! 

Carboidratos:
Receita completa: 10g
Por porção: 2,5g

Beijos, até a próxima receita!

18 comentários:

  1. Tem uma cara boa, vou experimentar!
    Mari

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  2. gostei da ideia, mas alguma dica para substituir o iogurte grego? aqui na minha cidade só tem os de mercado mesmo ):

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    1. Oie Nanda! Pode usar iogurte integral mesmo! Ficará mais molinho, mas continuará gostoso! Bjos!

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  3. Perfeito! Substituí por cream cheese e ficou uma delícia! Esse eh meu doce favorito, e low carb ainda!

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    1. Oie Ana!! Que idéia boa, vou tentar com cream cheese também.. deve ter ficado bem bom! =)

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  4. Olá,
    Adorei seu blog e as postagens, agora sou seguidora do blog.
    Venha visitar meu blog www.crochelinhasagulhas.com.br
    Você será muito bem vinda.
    Janelice Bastiani

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  5. Olá,
    Adorei seu blog e as postagens, agora sou seguidora do blog.
    Venha visitar meu blog www.crochelinhasagulhas.com.br
    Você será muito bem vinda.
    Janelice Bastiani

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  6. Olá pessoal!!!
    Alguém poderia me tirar uma dúvida sobre se pode ser usada gelatina em po incolor e sem sabor, pq eu tomo todos os dias 2cl de chá em 1/3 de xc de água pela manhã, por causa da artrose.... Se alguém.souber me informar agradeço imensamente.

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  7. Olá pessoal!!!
    Alguém poderia me tirar uma dúvida sobre se pode ser usada gelatina em po incolor e sem sabor, pq eu tomo todos os dias 2cl de chá em 1/3 de xc de água pela manhã, por causa da artrose.... Se alguém.souber me informar agradeço imensamente.

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  8. Nossa, seu blog é o melhor que já vi, suas receitas são incríveis! Fiz e ficou delicioso, também troquei o iogurte por cream cheese!

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  9. Bom dia
    Qual a quantidade de iogurte?

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    1. Desculpe responder só agora! Um pote de 180g de iogurte! Pode sim usar o Kefir! Bjos!!

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  10. Posso trocar o iorgute por kefir dessorar. A textura dele fica igual o grego

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  11. Não achei o suco clight de Limão, fiz com menos da metade do suco Tang. Ficou delicioso!

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Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)