terça-feira, 17 de setembro de 2013

MIX PARA EMPANAR LOW CARB & NUGGETS LOW CARB

Oieee!!

Tudo bem? 
Comigo, tudo super corrido.. dias não tão simples.. e pra aliviar, sempre acabo indo pra cozinha inventar novas receitinhas low carb! 


Ultimamente o blog tem sido bem mais visitado, isso me deixa super feliz! Adoro as visitas e principalmente, saber que a internet é um canal que nos propicia compartilhar algo que gostamos e que sabemos fazer bem! =)

Estes dias pesquisando uma receita de um mix que eu pudesse empanar sem ficar muito enxarcado e que não levasse nada de soja ou trigo, encontrei um vídeo com uma receita que eu fiquei tentada a testar. 


E não é que realmente dá certo!!


MIX PARA EMPANAR LOW CARB
1/2 xícara de farinha de coco;
1/2 xícara de queijo parmesão ralado de qualidade;
1 colher de chá de alho triturado ou em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta do reino moída.

MODO DE FAZER
Misture tudo e pronto!

Agora, a receita dos franguinhos empanados, que podem ser também camarão, carne, porco, legumes duros, só não recomendo peixe pq pode se desfazer (acho, não sei).




NUGGETS LOW CARB
1 receita de mix para empanar;
500g de filé de peito de frango cortados em tamanho pequeno;
sal e pimenta do reino para temperar o frango;
1 ovo;
1 xícara de creme de leite;
óleo para fritar (aqui, se for possível, óleo de coco).

MODO DE FAZER
Tempere os franguinhos e deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Misture o ovo batido com o creme de leite e coloque em uma tigela rasa, bem como, coloque o mix para empanar em outra tigela. Após isto, inicie a montagem dos nuggets. Passe cada filézinho inicialmente no mix, sacuda levemente e passe na mistura líquida, já rapidamente passando na seca mais uma vez.

Após cobrir todos os filézinhos, deixe-os no freezer enquanto o seu óleo esquenta, em uma frigideira funda. O óleo deve estar em uma temperatura média.. pra saber coloque uma faca ou garfo, que se juntar bolhinhas, está bom.

Frite no máximo 4 nuggets de cada vez, e vá colocando no papel absorvente, à medida que forem ficando dourados. São cerca de 3 minutos. Você irá notar que seu óleo começa a juntar uns pedacinhos do mix, isso é normal, não se preocupe. Entre uma rodada de nuggets e outra, vá tirando esses restinhos com uma escumadeira. 

Pronto! Ficam bem crocantes, saborosos, e bem lowcarb! =)

Carboidratos:
Receita inteira, rendeu 14 nuggets: 13g.

Servi com tomatinhos, azeitonas e muito azeite por cima, com um molhinho de creme de leite e temperos!

Beijos, jajá mais receitinhas!!
Update!! Depois de congelado e frito/assado direto, fica muuuito melhor e mais crocante!  ;)

5 comentários:

  1. Aqui em casa fazíamos um peixe frito empanado em farinha de trigo e fubá. Fizemos hoje com essa sua receita e deu certo. A única alteração é que tem que passar no ovo batido antes!

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    1. Oie Marcos!! Que bom que funciona com peixe também!!
      Vou fazer!! =) obrigada pela dica e pela visita!!! Abraços.

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  2. Ah e tem que que picar o peixe pequenininho!!!

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  3. Dá certo se for assado ao invés de frito?

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Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)