terça-feira, 17 de setembro de 2013

ESFIHA LOW CARB

Olá amiguinhos! 


Hoje serão duas receitinhas salgadas (esta é a segunda), e amanhã duas doces. 


Esta esfiha não tem segredo, a massa é a mesma que tenho usado para fazer pizza. É supersimples, gostosa, sequinha, e versátil.

Outro dia o Du comentou que seria legal inventar esfiha low carb, pra comer com o quibe que já postei aqui. Dessa vez, fiz o quibe, sem o trigo, só com linhaça, e modelei em formatinho de quibe mesmo. Alguns eu recheei com catupiry e assei. 



ESFIHA LOW CARB
1/2 xícara de farinha de coco;
1/4 de xícara de farinha de linhaça dourada;
1/4 de xícara de parmesão ralado;
1 colher de sopa de alho em pó;
pitada de flor de sal;
pitada de pimenta do reino moída;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de café de goma xantana (é opcional, ajuda dar liga);
2 ovos;
1 colher de sopa de azeite (se precisar, mais um pouquinho).

MODO DE FAZER
Misture todos os secos em uma tigela grande. Bata levemente os ovos, misture aos secos, com as mãos (se tiver desespero, aquelas luvinhas de silicone resolvem o problema) e aos poucos junte o azeite. Incorpore bem tudo, até sentir que está homogêneo e que é possível fazer bolinhas com a massa. 

Em uma assadeira forrada com papel laminado untado, ou uma assadeira de silicone (bem melhor, pois não há necessidade de untar), coloque os discos de massa, que são as bolinhas que você fez e achatou, ajeitando com as mãos. 

Asse por cerca de 10 minutos no forno préaquecido, tire do forno e coloque as coberturas que gostar. Nestas, fiz de carne refogada com cebola e tomate, de creme de queijos e de mussarela com alho. Bem bom! Depois disto, mais 10 minutinhos no forno, e tá pronto!

Como é uma massa que tem farinha de linhaça e de coco, que são bem nutritivas, preenchem bem. 2 esfihas dessas, mais 2 quibinhos, já são um belo jantar.

Carboidratos:
Receita completa: 4,5g 
Rendeu 6 esfihas


Beijos, boa noite!! :)

8 comentários:

  1. Oi Gabe, porque a farinha de linhaça? Algum motivo específico?

    Valeu!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oe Flip, usei pra poder diminuir a quantidade de carboidratos, mas pode usar só a de coco mesmo! =)

      Excluir
  2. Oi Gabe. Qual a marca de farinha de coco q vc usa? Aquela da Copra acho tão forte...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie Marilia, tudo bom? Eu usei da marca Finococo. Tem 2,25g de carboidratos por 2 colheres de sopa. Já comprei da copra tb, e preferi essa.

      Excluir
  3. Pelo o que eu poderia substituir a farinha de coco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Paintball, eu penso que a farinha de linhaça e a de amêndoas podem funcionar também.. vale tentar. Mas com a de coco é certeza.. porque não tenta com a de coco? Beijos!

      Excluir
  4. Qual medida você acha que posso colocar se eu usar farinha de amendoas inves da linhaca, ou usar somente ela?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie Priscila, desculpa responder só agora! Pode usar na mesma proporção! :*

      Excluir

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)