quinta-feira, 8 de agosto de 2013

LOW CARB BLONDIE DE NOZES, CASTANHA DO PARÁ E CHOCOLATE

Oie!

Sabe quando dá vontade de alguma coisa que você não sabe bem o que é? Eu fiquei com vontade de uma sobremesa que tem no Applebees esses dias... o blondie de nozes com calda..

Como eu não poderia nem pensar em comer aquela bomba toda de açúcar, farinha e  maple syrup... pensei em uma alternativa low carb, como eu sempre faço.

Acho que funcionou bem, mas apesar de ter derivado dessa idéia, o 'blondie', não teve calda, nem sorvete... mas juro que ficou tão bom, que nem precisou!




LOW CARB BLONDIE DE NOZES, CASTANHA DO PARÁ E CHOCOLATE

RECEITA
1 xícara de nozes moídas em um processador, até virar uma farinha;
1 xícara de castanha do pará também moídas até virar farinha;
5 colheres de sopa de sucralose em pó (tem que ser proporção 1:1);
1/2 colher de chá de goma xanthana (se fizer sem, funciona, mas ficará menos unida a massa);
1 pitada de sal;
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida por 30'' no microondas;
1/2 xícara de óleo de linhaça (ou, se tiver fácil, óleo de nozes);
4 ovos;
30 gotas de adoçante líquido (o que você preferir);
2 colheres de chá de essência de baunilha;
1 colher de chá de essência de laranja;
1/4 de xícara de nozes e castanhas picadas grande (grosseiramente);
1/4 de xícara de chocolate 85% também picado;

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno à temperatura de média pra baixa. Cubra uma forma de 25 por 25 cm com papel manteiga, ou, use uma do mesmo tamanho, mas que seja de silicone. 

Misture os ingredientes secos e reserve. Junte a manteiga ao óleo, às essências e o adoçante líquido. Misture aos secos, e incorpore bem até ficar uniforme. Reserve. Bata os ovos na batedeira, levemente, por um minutinho. Depois de bater, junte com cuidado na mistura reservada, também até incorporar bem. Fica uma massa um pouco mais grossa que a massa normal de bolo. Despeje na forma a mistura, e por cima distribua as nozes e chocolate, uniformemente, e com a ajuda de uma colher, empurre pra que se misturem à massa.

Asse por cerca de 30 minutinhos, ou, até que esteja levemente firme em cima. Espere esfriar e corte em quadrados, de 5cm² 


Carboidratos:
Receita completa, com os ingredientes que eu usei: 22g
por 1/20: 1,1




Beijos, aproveitem!! 

PS1: Atenção! Não esqueci o fermento, essa receita, assim como o Brownie (que se chama assim pq é marrom, por isso o dessa receita é blondie) não é para crescer! =)

PS2: No meu caso, minha forma era um pouco menor que a recomendada aqui, então sobrou massa pra 2 mini-blondies, como o da foto de coração!




2 comentários:

Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)