quarta-feira, 28 de novembro de 2012

PÃO DE HAMBURGER LOW CARB

Oie!

Essa semana o frio começou a passar e dar lugar à um calorzinho meio médio.. e como nossa geladeira será arrumada só na sexta, ainda não consigo fazer a 'no bake' cheesecake de framboesa.. ou de limão siciliano, que tanto quero fazer, mas será feita no final de semana, na casa da minha vó, e será provada pela minha mãe, pois a vó Janice já comeu no começo do ano, e disse que gostou!

Ontem minha vontade era de comer um hamburger bem suculento, tipo de lanchonete chique, e assim decidi fazer um pão redondinho! Não achei receitas na internet.. então adaptei um pouco algumas que eu já tinha feito e algumas encontradas e saiu esse hamburger aqui de baixo, que é mais uma das bases para uma dieta de baixos carboidratos criativa e nada chata! Só faltou a batatinha.. =) 





PÃO DE HAMBURGER LOW CARB

RECEITA
6 colheres de sopa de farelo/fibra de trigo;
12 colheres de sopa de farinha de linhaça;
1/4 de xícara ou 4 colheres de sopa de fibra de soja;
1/4 de xicara ou 4 colheres de sopa de farinha de coco;
1 colher de chá de fermento biológico seco;
1/2 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de Línea - ou outro adoçante que seja 1 colher de sopa equivalente a 1 colher de sopa de açúcar;
1/2 xicara de água;
1 ovo;
1 colher de sopa de manteiga;

MODO DE FAZER
Preaqueça o forno à uma temperatura média e unte uma forma que pode ser redonda ou retangular, apenas com manteiga, ou cubra com papel manteiga. Misture bem com uma colher todos os ingredientes secos, e adicione a água, manteiga e ovo, mexendo com um fuet. Rapidamente, você verá que a massa poderá ser manuseada com as mãos, e assim, sove a massa em uma tigela, por alguns minutinhos (poucos). 

Faça dois pães, que serão do tamanho que está na foto, ou 4 pãezinhos menores. Essa massa não cresce quase nada, pois não tem glúten, então deixe descansar por apenas 10 minutinhos, e deixe por cerca de 30m no forno, ou até dourar levemente em cima. 

Eu montei o lanche com hamburger 100% angus beef, cheddar, queijo prato, tomate, cebolas glaceadas com shoyu , mostarda, catchup e molho barbecue. Uma dica beeem legal são os produtos da Qualitá - do Pão de Açúcar. Os produtos que citei logo acima: catchup, barbecue e shoyo, têm todos 0g de carboidratos, pois não levam açúcar! =)

Carboidratos>
cada pãozinho: 4,8g
com recheio: 5,4g

Compensou, e muiiito!
Só acho que da próxima vez vou usar uma gema e bater duas claras em neve, e incorporar aos poucos.. para ver se fica mais levinho, pois ficou um pouquinho denso.. mas não menos gostoso!

Beijos!

2 comentários:

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