terça-feira, 20 de novembro de 2012

LOW CARB RED VELVET CAKE

Oie!!

Hoje é feriado em São Paulo.. trabalhei ontem, mas com esse diazinho no meio da semana, tudo fica um pouco melhor!

Estes dias minha prima fez um bolinho do tipo 'red velvet cake', um bolo típico americano, vermelho, com uma cobertura branca.

Eu já tinha visto diversas fotos do bolinho, e tinha ficado com vontade de comer.. até comi um uma vez na Starbucks.. mas queria aprender uma versão low carb. Não sabia no que ia dar, mas tentei uma receita que encontrei em um blog, e adaptei para o que eu tinha em casa.

Pela foto tá bacaninha, né? E ficou gostoso também! Essas balinhas do galinho em cima são só decoração, não comi! =) 





LOW CARB RED VELVET CAKE

RECEITA

Bolo:
1 e 1/2 xícara de farinha de coco;
1/2 xícara de farinha de soja;
8 pacotinhos de adoçante stevia;
1/4 de xícara de fibra de soja;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
1/8 de colher de chá de cremor tártaro;
2 colheres de chá de fermento químico;
1/2 colher de chá de sal;
170 ml de creme de leite fresco (aqui pedia iogurte grego, mas as marcas brasileiras têm feito só com açúcar, então usei creme);
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente;
3 ovos grandes;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
10 gotas de adoçante líquido;
1/5 xícara de leite de castanhas (é super simples, é só bater 10 castanhas do pará com 500ml de água no liquificador e coar);
15 gotas de corante vermelho alimentício ou o equivalente de corante em pó alimentício.

Cobertura:
1/2 xícara de cream cheese em temperatura ambiente;
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
cerca de 20 gotinhas de adoçante líquido;
1/4 de xícara de creme de leite fresco;
1/2 colher de chá de extrato de baunilha. 

MODO DE FAZER
Para o bolo, preaqueça o forno à uma temperatura média, de cerca de 200 graus, e unte e enfarinhe sua fôrma, que pode ser de buraco como a minha, com 20 cm de diâmetro, ou 8 forminhas de cupcake. Usei mix de farinha de coco + fibra de soja.

Misture em uma vasilha média todos os ingredientes secos à seguir> farinhas, adoçante em pó, fibra de soja, cacau, cremor tártaro, fermento e o sal. Com um garfo, amasse tudo, para se certificar que não há pedacinhos empelotados.

Em outra vasilha, maior, bata a manteiga junto com o creme de leite, e aos poucos adicione os ovos, baunilha e o adoçante líquido, até incorporar bem. Misture metade dos secos à esse líquido e incorpore. Junte o leite de castanhas e misture mais um pouco. Junte a outra metade dos secos e adicione as gotas de corante, mexendo com uma colher firme, até misturar bem tudo. 

Coloque na fôrma preparada, e leve ao forno por cerca de 30, 35 minutos, ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura, que é simples e super delícia - pra este e qualquer outro bolo!
Com a batedeira, misture a manteiga e o cream cheese, até macio e bem incorporado. Aos poucos, adicione o adoçante, baunilha, e por último o creme de leite. Sempre batendo. E tá pronta a cobertura. 

Esse bolo parece complicado, mas não é. Facilita se você separar bonitinho todos os ingredientes e ter colheres medidoras. 

Carboidratos>
Bolo inteiro, sem cobertura: 20g
cobertura: 5g
dá pra dividir em 10 pedaços, por 2g e uns quebradinhos de carb! 
Bjos!!


6 comentários:

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