segunda-feira, 26 de novembro de 2012

LOW CARB PIZZA CRUST / MASSA DE PIZZA LOW CARB

Oie!!

É a segunda receita de pizza low carb do blog. Acho até que são parecidas, mas esta eu modifiquei um pouco... e ficou bem boa!

Fiz em tamanho grande, mas é possível fazer metade, ou mesmo dobrar pra fazer 2! 




PIZZA LOW CARB

RECEITA

1 xícara de farinha de linhaça;.
2 colheres de sopa de fibra de trigo;
4 colheres de sopa de fibra de soja;
1 colher de sopa de farinha de amendoim;
1 colher de sopa de alho em flocos;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de orégano;
1/2 colher de chá de Línea;
1 colher de chá de fermento em pó;
pitada de pimenta do reino;
3 ovos;
3 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de água


MODO DE FAZER

Preaqueça o forno à 210° e cubra com papel manteiga uma fôrma grande redonda. Pincele azeite ou manteiga em cima do papel. Misture os secos e junte os líquidos, mexendo com um fuet até ficar homogêneo.

Deixe descansar por 5 minutinhos e despeje a massa - que fica mole nesse estágio - na fôrma preparada, alisando com as costas de uma colher untada com azeite. Coloque no forno por cerca de 15 a 20 minutos, e retire, cubra com o molho e recheios de sua preferência, e deixe por mais alguns 10 minutos ou mais, até gratinar. 

Pronto, mais simples, impossível! Minha cobertura foi: molho de tomate, escolhi um com pouquinho teor de carboidratos, mussarela, pepperoni, azeitonas e orégano. 

A minha receita rendeu 8 pedaços de pizza, tamanho igual às pizzas tradicionais. 


Carboidratos>
a massa toda: 3.7g
a massa toda com cobertura: 5g

Ou seja... cada 1/8 dessa maravilha, apenas: 0,6!!!

Aprovada e recomendada!

2 comentários:

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