terça-feira, 13 de novembro de 2012

LOW CARB CRÈPES

E a semana começa mais leve, só porque hoje é segunda, mas é também quarta.. já que quinta é feriado, e friday i'm in love.. já que eu emendarei! =D

Hoje é dia de receita dupla!!

Desde que comecei a inventar as panquecas low carb, senti que ainda faltava alguma coisa.. e acho que agora encontrei o ponto certinho! Elas ficavam um pouco moles e úmidas... e até que enfim eu percebi que eram as farinhas que eu estava usando, nessa receita especificamente. Decidi trocar por fibra de soja.. eee... deu super certo!

Fiz uma receita de panquecas gratinadas e uma de panqueca de chocolate! Deu tão certo que não quero chamar de panqueca, e sim de crèpe! Heheh.. fica mais chique!

LOW CARB CRÈPES 
versão salgada






RECEITA
para a massa você vai precisar de:
4 ovos (uso Korin, 0g de carboidratos e sem 'cheiro de ovo');
1/2 xícara de creme de ricota (a marca Quatá tem 0g de carboidratos);
3 colheres de sopa de creme de leite;
4 colheres de sopa de fibra se soja (a marca Mais Vita tem 0g de carboidratos)
pitada de sal
pitada de pimenta do reino

para o molho vermelho:
5 colheres de sopa de molho de tomate pronto (escolha o com menor teor de açúcar e carboidrato);
5 colheres de sopa de catchup (uso o da qualitá, 0g de carbs);
1/2 xícara de água.
para o molho branco:
o restante da lata de creme de leite da massa;
2 colheres de requeijão ou queijo cheddar, ou qualquer queijo cremoso;
um pouquinho de sal e pimenta do reino

para o recheio, você escolhe.. o meu foi presunto e queijo, com orégano.

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, por cerca de 3 minutos ou até incorporar tudo muito bem. Deixe repousando por alguns minutos enquanto prepara os molhos. 

Sem segredo algum para os molhos. Em panelas separadas, misture tudo e aqueça um pouco, e reserve até a montagem dos crèpes. 

Com a ajuda de um papel absorvente ou mesmo um pincel de silicone, 'suje' a frigideira antiaderente com manteiga e com ela já no fogo, despeje uma concha pequena de massa, até ser suficiente para cobrir o fundo da frigideira e ficar uma camada relativamente fina de massa. A minha frigideira tem cerca de 20cm de diâmetro. Sempre com o fogo baixo. 

Assim que a massa estiver seca em cima, sem vestigios de massa mole, com a ajuda de uma espátula de silicone, com toda a cautela do mundo, vire o crèpe para dourar do outro lado. Não é necessário mais manteiga quando virar. Doure por mais um minutinho ou dois, e retire a massa. Repita o procedimento até finalizar toda a massa. 

Assim que finalizar cada crèpe, deixe-os em uma superfície - pode ser uma mesa limpa e seca ou em cima de uma fôrma - para irem secando e esfriando. Quando terminar todos, ligue o forno, em temperatura média para baixa, para ir esquentando. 

Monte os crepes, colocando duas fatias de presunto e uma de queijo no meio, e enrolando-os como rocambolinhos. 

Assim que tiver todos rolinhos prontos, inicie a montagem. Espalhe uma fina camada de molho branco no pirex, ou forma que tiver, e vá colocando um crèpe ao lado do outro. Quando finalizar, intercale os molhos branco e vermelho por cima, e por último, salpique queijo ralado para gratinar! Forno por cerca de uns 20 minutos e tá pronto, fica essa belezinha da foto!

Receita aprovada pelo noivo!

Receita inteira  - 8 crepes + os molhos > 5,6g de carboidratos.


LOW CARB PEANUT BUTTER CRÈPES 
receita doce!




RECEITA
massa:
1 ovo;
1 colher de creme de leite;
1 colher de fibra de soja;
1 colher de sopa de peanut butter.
20 gotas de adoçante líquido;
1 pitada de canela
1 colher de café de extrato de baunilha

creme:
1 colher de chá de peanut butter (o meu é da marca Magic Time e tem pedacinhos de amendoim);
1 quadradinho de chocolate amargo derretido no microondas por 20 segundos;
2 colheres de sopa de creme de leite.

MODO DE FAZER
A receita deve ser feita da mesma forma que a anterior, misture a massa toda, e doure na frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga. Essa quantidade dá só para 2 crèpes, mas pode fazer mais. 
O recheio é só misturar tudo, rechear e enrolar. Por cima, salpique canela, que dá um gostinho a mais!

Carboidratos - receita inteira > 4g 

É isso! Bom apetite e boa meia semana pra quem folgará na sexta como eu! 

Beijos!!










2 comentários:

  1. Olá, fiz a receita da massa da panqueca e ficou excelente, a mais saborosa das low carb que já provei!
    Obrigada! Seu blog todo é incrível e muito inspirador!
    Um beijo enorme
    Simone

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    Respostas
    1. Oie Simone!! Tudo bom?? Que bom que deu certo e que gostou!! Me deixa feliz saber que contribuo de alguma forma.
      Beijinhos, e muito obrigada pela visita! Volte sempre! :)

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