sábado, 14 de julho de 2012

PÃO DE FARINHA DE COCO - LOW CARB

Oie!


Quinta-feira fiquei com vontade de pão com manteiga.. aí pensei em fazer um pão meio bolo salgado, com a farinha de coco! Eu fiz, e não é que deu certo?

A receita tem poucos ingredientes e é super fácil.. achei em alguns blogs algumas receitas e modifiquei pra fazer com tudo que eu tinha aqui.

Ficou fofinho e com gosto bem bom, salgadinho!


PÃO DE FARINHA DE COCO - LOW CARB

RECEITA


  • 12 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 5 ovos* em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara de manteiga quase derretida (uns 20s no microondas dá, mas não pode deixar a manteiga quente!) - você pode usar com ou sem sal... como eu queria salgadinho, fiz com sal;
  • 2 colheres de sopa de adoçante de sucralose, ou mel ou açúcar refinado ou açúcar mascavo - IMPORTANTE - caso for usar qualquer outro adoçante, seja muito cauteloso, pois dependendo da quantidade, pode ficar doce de mais. Recomendo mesmo só esses.


MODO DE FAZER

Preaqueça o forno à uma temperatura de 180°  e cubra uma fôrma de bolo inglês com papel vegetal/manteiga.

Junte em uma tigela a farinha, o fermento e o sal, e reserve. Em outra tigela, bata na velocidade baixa da batedeira os ovos, a manteiga e o adoçante, até estar tudo bem homogêneo. Isso são cerca de 1 minuto e meio, a 2, no máximo. 

Misture os secos nessa tigela, até tudo estar unido, e despeje na assadeirinha. 

Coloque para assar no forno, por cerca de 35 a 40  minutos (sempre depende do seu forno.. começe a olhar a partir de 30 minutos). 

Tire do forno quando estiver levemente dourado em cima!

É delícia com manteiguinha, com geleia e amendocrem! =D


Carboidratos
Receita inteira> 15,5g
Dividi em 12 fatias de> 1,3g

* eu sempre uso ovos da marca Korin, são 0g de carboidratos, e sempre estão em ótimo estado, com a gema certinha e a clara bem espessa! 

36 comentários:

  1. eu fiz o pao e ficou maravilhoso.como não posso comer glutem esse pão me ajuda muito no meu café da manhã.até o meu marido gostou,pode?agora tenho que fazer pra mim e ele.rsrs.muito obrigado pela receita.

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    1. Oie!!Que legal!! Que bom que deu certo a receita, é realmente uma super ajuda, não é mesmo!?? Teste tambem as outras receitas, como a panqueca e a pizza, também não possuem gluten!
      Beijos!!

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    2. Olá Gabe, segui religiosamente a receita, mas o meu pão não cresceu nada e ficou muito espesso. Usei farinha de côco caseira. O que você acha?

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  2. Vixe esse tem cara de é show! Não sinto muito a falta do pão não, mas se não variar a dieta (ou estilo de vida low carb), corre-se o risco de ficar monótono.

    Gostaria de tirar um dúvida: seu uso stevia líquido, quantas gotas você recomenda?

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    1. Oie Marcio, tudo bem?
      Ficou mesmo bem gostoso este pãozinho. Essas receitas todas eu vou fazendo justamente pra alimentação não ficar monótona!

      Sobre o Stevia, nessa receita eu nunca usei.. mas considerando que é um adoçante líquido, eu recomendaria umas 20 gotas.. não mais que isso. O adoçante nessa receita é somente para quebrar o salgado, e ficar com sabor bom tanto pra passar geleia, quanto algo salgado.

      =)

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    2. Nossa...eu ia escrever "SE EU" uso, não sei pq motivo ficou "SEU" uso. :0

      Obrigado! Vou tentar com 20 gotas

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    3. Eu tinha entendido! =) Se fizer, me conte se ficou bom!!

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  3. O meu ficou com consistência boa, mas com gosto de ovo =/

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    1. Oi Teresa, tudo bem? Alguns ovos tem mesmo um sabor e cheiro mais pronunciados. Para evitar, tente da próxima vez coar em uma peneira, para retirar a película da gema. Ela é que deixa gosto e cheiro.. =)

      Beijos!

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    2. Coloquei extrato de baunilha e ficou show!

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  4. Olá. Tem como substituir a manteiga por outra coisa?

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    1. Oie Helene, tudo bem? Tem sim! Você pode usar óleo de coco, óleos vegetais, margarina, gordura vegetal, banha, tudo na mesma proporção. Se usar o óleo de coco, ficará com mais sabor de coco ainda!

      Beijos!

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  5. Fiz esta receita ontem e ficou ótima! Hoje o pão amanheceu mais fofinho ainda. O meu só ficou marronzinho, parecendo bolo de chocolate, porque a farinha de côco que uso é mais escura que a sua. Obrigada pela partilha.

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    1. Oie Maria!!
      Que bom que gostou!! Esse pão é super simples de fazer e fica gostoso, né!? Eu que agradeço pela visita!! Volte sempre.. beijinhos!!

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  6. Oi, a minha "massa" ficou muito dura, 'e assim mesmo?

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    1. Oi Betina, tudo bem?? Não é para ficar muito dura.. pois vão muitos ovos e eles fazem com que a massa fique fofinha. No entanto, se depois de pronto você deixar aberto, e, ainda, se o tempo onde vc mora está seco como está aqui em sp, ela perde a umidade e pode sim ficar seca e dura.. pode ser este o motivo! =)

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    2. faça como eu, coloquei 2 colheres de sopa de Leite de coco e ficou beem fofinha

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  7. Oi tudo bem!! adorei a Receita!! queria saber se posso usar a forma de bolos (aquela com furo no meio) pois não tenho a forma de bolo inglês rs.

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    1. Oie Jéssica, tudo bom?

      Claro, pode usar sim.. precisa untar bem!!
      Ficará um bolo salgado! =)

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  8. Olá! Essa é a segunda receita de pão low carb que vou fazer, já que a primeira que peguei de outro blog ficou horrível.
    Vou fazer hoje e depois volto pra dizer como ficou

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    1. Eu fiz e adorei a textura da massa, muito fofinha e leve. Mas o sabor não ficou muito legal, acho que o meu adoçante (usei Adocil) não deu certo com a receita. Eu acho que essa receita fica muito boa como um bolo doce. Talvez na próxima vou colocar leite de coco e não vou colocar sal, assim deve ficar uma delícia hummm

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    2. Oie Kelly!! Que bom que deu certo a consistencia! Sobre o adoçante, pode ser a quantidade... diminui e veja se melhora.. bjos!!

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  9. Oiii, acho que nao entendi bem, se o adoçante de sucralose é liquido ou em pó.....

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    1. é em pó o adoçante, aquele que a proporção é a mesma do açúcar (o linea)!! Bjos!

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  10. Fiz o pão e adorei! Só não cresceu muito...Ah, e coloquei na geladeira, aí ficou meio durinho. Poderia me informar sobre o tempo e a forma de conservação? Obrigada!

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  11. Gente,

    Fiz já contando que não iria ficar muito bom, pois eu usei farinha de coco caseira com 3 colheres de farinhas de linhaça para complementar. Mas pra minha surpresa ficou muiiito bom. Obrigada pela receita!!!!

    Isa

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  12. Olá Gabe. Fiz a sua receita mas tive um problema o ovo parece que decantou para o fundo da forma... Você imagina o que pode ter acontecido?

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  13. Olá Gabe. Fiz a sua receita mas tive um problema o ovo parece que decantou para o fundo da forma... Você imagina o que pode ter acontecido?

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  14. Olá! O açúcar ou adoçante é necessário?

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  15. ola eu acabei de fazer o meu pão mais quando misturei o liquido os secos ficou tipo uma farofa ... rsrsrs é assim mesmo? sera q eu fiz algo errado? vai dar certo?

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  16. A minha massa também ficou igual da Fernanda Carolina, então eu fiz umas bolinhas e coloquei pra assar espero que dê certo.

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  17. O meu também ficou muito estranho. A impressão que tenho é que as claras não se misturaram com o restante da massa, desceu e ficou aparentemente parecido com favos de mel mas com todo o gosto das claras e emborrachado. Quando misturei os secos com os úmidos parece que talhou tudo.

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  18. Será que posso substituir a farinha de cocô por outra?

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  19. Será que posso substituir a farinha de cocô por outra?

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  20. Eu fiz.... mas o meu ficou seco demais ! nao cresceu e a massa ficou toda sovada... :-(
    Acho que a farinha de coco è muito seca... talvez precisasse de mais gordura ou mais ovos...

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  21. O meu ficou igual ao da Fernanda... Virou farofa... ihhhh...rsrsrs... Não tive muito o que fazer... Ai coloquei na forma e fui pressionando com a mão.... Quando assou o gosto não era ruim...porém parecia uma cocada...kkkk... O que pode ter acontecido??? Acho que muita farinha para pouco líquido????

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Gostou da receitinha? Comente o que achou, dê sugestões e seja legal! =)