domingo, 1 de julho de 2012

Bolinhos da Gabinha

Oe!

Faz tempo que eu tento fazer bolinhos low carb que fiquem com gosto de bolinho mesmo, e até então, não tinha ficado 100% feliz com nenhum que eu tivesse feito.

Eu já tinha escutado falar que a farinha de coco era boa, e que facilitava para fazer pães e bolos.. e por isso, decidi comprar uma caixinha, e tentar fazer uma receita inventada de bolinhos individuais!




BOLINHOS INDIVIDUAIS - LOW CARB

RECEITA
Para os bolinhos:

  • 6 ovos
  • 1/2 xicara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • gotas de adocante até ficar docinho
  • 1/2 xícara de farinha de coco 
  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de farinha de soja
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de linea
  • 1 colher de sopa de cacau em pó + 1 colher de sopa de whey protein de chocolate - para a versão de chocolate
  • 25g de chocolate 85% de cacau picadinho - para a versão de baunilha
  • 2 colheres de whey protein de baunilha - para a versão de baunilha
Para as coberturas
  • 1/4 xícara de framboesas processadas (eu esquento elas um pouquinho e amasso com um socador) ou 2 colheres de cacau em pó com 1 colher de sopa de peanut butter.
  • 75g de cream cheese em temperatura ambiente
  • adoçante líquido a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.


MODO DE FAZER
Preaqueça o forno em temperatura  baixa e inicie duas partes iguais de massa de bolinhos. Em cada tigela, bata metade dos ovos (3 ovos em cada tigela), e após ficar amarelo claro, misture metade dos ingredientes a seguir,  e bata até estarem todos unidos e homogêneos: manteiga, essência de baunilha, adoçante e creme de leite. Experimente para sentir se está doce e reserve. 

Em outras duas tigelas, misture os ingredientes secos restantes a seguir: farinhas de coco, linhaça e soja, fermento em pó, línea, sal. Como fiz dois sabores, coloquei em uma das tigelas o cacau em pó + whey protein de chocolate, e na outra, o whey protein de baunilha.

Misture os ingredientes secos com os líquidos. A consistência deve ser a de bolo normal mesmo, ou de panqueca. Assim despeje metade da receita em 6 forminhas de silicone (acho muito mais fácil de desenformar) e a outra metade, em mais 6 forminhas. Nos bolinhos de baunilha, colocar os pedacinhos de chocolate no meio.

Assar em fôrno ainda baixo (180° a 200°, depende do seu forno), por cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiver em 15, coloque um palito no centro dos bolinhos, e veja se já sai limpo. Se sim, deligue. 

Enquanto os bolinhos esfriam, prepare as coberturas. 

Faça duas receitas iguais, mudando apenas o sabor principal. Bata o cream cheese até estar homogêneo. Misture a baunilha, o adoçante e o creme de leite, e aos poucos, ou a framboesa ou o chocolate com peanut butter.

Assim que os bolinhos estiverem frios, é só cobrir com as coberturas e comer feliz da vida! =D




Carboidratos
Receita inteira de bolinhos de baunilha sem cobertura> 7,5g
1 bolinho de baunilha sem cobertura> 1,2g
Receita inteira de bolinhos de chocolate sem cobertura> 8,7g
1 bolinho de chocolate sem cobertura> 1,4g
Receita inteira de cobertura de chocolate> 5,3g
Receita inteira de cobertura de framboesa> 3,5g

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