quarta-feira, 20 de junho de 2012

MARIA MOLE - LOW CARB

Oeoe!!

Fazia alguns dias já que eu não vinha aqui, né! 
Deu vontade hoje! E só por isso, colocarei 2 receitas, em duas postagens diferentes para ficar fácil de buscar depois!

Há alguns dias me deu vontade de comer marshmallow. Daquele branquinho, que dá pra esquentar e fazer queimadinho... sabe? Bem.. fiz uma breve pesquisa e acabei não encontrando nada que parecesse que ficaria igual... ou receitas que tinham ingredientes que eu não encontraria por aqui.

Aí inventei uma.. que achei que ficou bem boa!


MARIA MOLE LOW CARB 
ou, marshmallowcarb =)

RECEITA

  • 3 claras de ovo (ovos da marca Korin não tem carbodratos)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco 
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor e incolor em pó (se quiser, pode ser da vermelhinha tb!)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de água fria
  • 60 gotas de adoçante líquido - usei splenda, e ficou ótimo
  • 1/2 xícara de coco ralado (uso da marca Coco do Vale, tem 0g de carboidratos)
  • 1 colher de sopa de splenda em pó


MODO DE FAZER
Prepare 2 forminhas de gelo da seguinte forma: unte com um pouco de óleo vegetal e polvilhe com uma mistura de coco ralado e o splenda em pó. Reserve. 
Hidrate a gelatina com a água, como preferir. Eu prefiro polvilhar na água, esperar cerca de 1 minuto e derreter em 20 seg. no microondas. 

Misture à gelatina derretida a baunilha e o adoçante e deixe esfriar, até ficar no mínimo morna. Assim que estiver no ponto, começe a bater as claras em neve e quando já estiver bem firme, adicione o creme de leite e em seguida, a gelatina. Nesse momento, já desligue a batedeira, e sejá rápida para colocar a mistura nas forminhas, pois já começa a endurecer neste momento.

Pronto! coloque na geladeira e em cerca de 15 minutinhos já está bom pra comer, e fica como está na foto ao desenformar!

Carboidratos>
receita inteira: 1g 


Bom apetite!!

* uma dica: é sempre bom e importante já deixar todos os ingredientes à mão, para não ficar correndo louca pra lá e pra cá na cozinha e também não correr o risco da receita desandar. 

2 comentários:

  1. Beyond, não concordo contigo!Todo ovo tem um pouco de carboidrato!

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